Сбившего насмерть пешехода «мажора» освободили в зале суда

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Сбившего насмерть пешехода «мажора» освободили в зале суда

10 февраля 2014   17:21
ПРОСМОТРОВ: 1596


Сбившего насмерть пешехода «мажора» освободили в зале суда

В Хмельницком 19-летнего сына депутата местного облсовета Дмитрия Червонюка, который насмерть сбил 26-летнего парня в августе 2013 года, приговорили к 4 годам заключения условно.

Как передает УНИАН, судья Светлана Дручкова пришла к выводу, что обвиняемый Червонюк нарушил два пункта ПДД и часть 2 статьи 286 УК, которая предусматривает лишение свободы на срок 4 года.

Однако к нему применен испытательный срок на один год. Кроме того, Червонюк лишен права управлять автомобилем сроком на 3 года. Во время зачитывания судебного решения судья признала обвиняемого виновным, подчеркнув, что в момент наезда на пешехода Олега Крушельницкого скорость его автомобиля составляла 120,7 км/ч. По ее словам, Червонюк мог избежать ДТП, применив экстренное торможение.

Интересно, что, согласно данным, озвученным в суде, на момент совершения ДТП у Червонюка не было алкоголя в крови. А вот погибший пешеход на время наезда якобы находился в средней стадии алкогольного опьянения (1,79 промилле) и переходил проезжую часть за границей пешеходного перехода.

Обвиняемого Червонюка освободили в зале суда. В то же время, родители погибшего сообщили, что будут подавать апелляцию в Апелляционный суд Хмельницкой области.

Напомним, 20 августа 2013 года в Хмельницком 19-летний Дмитрий Червонюк на Toyota RAV-4 сбил насмерть человека на пешеходном переходе. Погибшему было 26 лет. Начальник Хмельницкого горотдела милиции Василий Птащук сообщил, что водитель внедорожника Дмитрий Червонюк управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Как оказалось, Дмитрий Червонюк является сыном депутата Хмельницкого областного совета Галины Червонюк и владельца Ровенского льнокомбината Олега Червонюка.

 

Источник: Вести.ua

 

Теги: криминал  пьяный водитель  суд 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ