Экклстоун заплатит миллион евро за донос на команду Формулы-1

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Экклстоун заплатит миллион евро за донос на команду Формулы-1

10 февраля 2014   20:43
ПРОСМОТРОВ: 1191


Экклстоун заплатит миллион евро за донос на команду Формулы-1

Генеральный промоутер Формулы-1 Берни Экклстоун заявил, что готов выплатить миллион евро человеку, который предоставит неопровержимые доказательства того, что та или иная команда чемпиона не соблюдает правила регулирования расходов, сообщает Daily Express. Лимитированные бюджеты появятся в Формуле-1 в 2015 году.

Экклстоун отметил также, что наказанием для команды, которая будет уличена в нарушении лимита, станет лишение ее трех лучших результатов, показанных по ходу следующего сезона. Будет ли применяться к коллективам денежный штраф, генеральный промоутер чемпионата не сообщил.

Помимо этого, по словам Экклстоуна, ограничение уже утверждено и оно составит 200 миллионов долларов. При этом до сих пор неясно, на что именно смогут потратить эту сумму коллективы. Ранее владелец Red Bull Дитрих Матешиц заявил, что переход на новый регламент обошелся командам Формулы-1 в миллиард евро. По его словам, в подобных условиях необходимо четко определить критерии бюджета гоночного коллектива.

«Чтобы внедрить принудительное ограничение расходов, нам нужно разобраться с тем, что входит в бюджет гоночного коллектива, а что нет. Нужно ли нам учитывать затраты на маркетинг, гонорары пилотов? Что если заводская команда скроет часть своих расходов под видом других статей бюджета? Неужели никого не интересуют реальные деньги, потраченные нами из-за перехода на новый регламент? Вместо этого на повестке дня стоит продувка болида в аэродинамической трубе. Но при продувке команды пользуются уже существующим оборудованием – так о каких расходах идет речь? Это же явно меньше денег, потраченных на постройку машин и моторов по новым требованиям», – отметил Матешиц.

В сентябре 2012 года президент Международной автомобильной федерации (FIA) Жан Тодт заявил, что намерен сократить расходы команд Формулы-1 на треть. Позже выяснилось, что подобный шаг может быть осуществлен благодаря подписанию нового Договора согласия. При этом некоторые команды выступают против введения ограничения. Речь идет, в частности, о Red Bull.

 

Источник: Мотор

 

Теги: Формула-1 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ