Нацкомфинуслуг c 11.02.14 приостановила действие лицензии страховой компании «Провидна» на ОСАГО

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Нацкомфинуслуг c 11.02.14 приостановила действие лицензии страховой компании «Провидна» на ОСАГО

11 февраля 2014   0:27
ПРОСМОТРОВ: 1293


Нацкомфинуслуг c 11.02.14 приостановила действие лицензии страховой компании «Провидна» на ОСАГО

Нацкомфинуслуг временно остановила действие лицензии страховой компании «Провидна» на осуществление страховой деятельности в форме обязательного страхования гражданско-правовой ответственности автовладельцев и запретила заключать новые договора ОСАГО.


Действие лицензии ОСАГО приостанавлено согласно Распоряжения, которое вступает в силу с 11 февраля 2014 года. Контроль за выполнением Распоряжения возложен на Члена Нацкомфинуслуг Валентину Левченко.

Основаниями для временного приостановления действия лицензии стало систематическое нарушение страховщиком законодательства о финансовых услугах в случае применения к нему не менее 2-х мер воздействия в течение календарного года (п. 7.2 раздела 7 Лицензионных условий осуществления ОСАГО).

Проверкой был установлен факт отсутствия страховщика по местонахождению, указанному в едином госреестре юридических лиц и физлиц-предпринимателей, и/или несообщение в Нацкомфинуслуг страховщиком об изменении своего местонахождения (с 24 января регулятор получил право приостанавливать действие лицензий из-за несоответствия адреса).

В "Провидной" считают решение регулятора безосновательным и планируют добиваться его отмены.

Временное приостановление лицензии ОСАГО не освобождает страховщика от выполнения обязательств по заключенным договорам ОСАГО, заявили в Нацкомфинуслуг. Также страховщик должен прекратить нарушения, послужившие основанием для временного приостановления действия лицензии.

По итогам 9 месяцев 2013 года компания по ОСАГО занимала 2-е место по премиям (149,2 млн. грн.) и 3-е место по выплатам (55,1 млн. грн.). Уровень выплат 36,95%.

Напомним, что Нацкомфинуслуг определила новые критерии временной приостановки лицензии ОСАГО, закрепив это в распоряжении регулятора "Изменения в лицензионные условия осуществления обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств", зарегистрированным Министерством юстиции 27 декабря 2013 года.

Согласно документу, временная остановка (ограничение) действия лицензии предусматривает возможность на основании соответствующего решения Нацкомфинуслуг восстановления права на осуществление ОСАГО в случае устранения причин, ставших основанием для такого решения, без получения новой лицензии. 

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: лицензия  Нацкомфинуслуг  ОСАГО 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ