Въезды в Киев разблокированы. Активисты контролируют перемещение крупного транспорта

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Въезды в Киев разблокированы. Активисты контролируют перемещение крупного транспорта

21 февраля 2014   11:16
ПРОСМОТРОВ: 655


Въезды в Киев разблокированы. Активисты контролируют перемещение крупного транспорта

Как сообщает корреспондент AUTO-Consulting, въезды в Киев, которые еще вчера были частично ограничены и контролировались постами ГАИ, сегодня полностью свободны. Убрали и армейские грузовики и песок, которыми блокировали проезд на нескольких полосах. Исчезли и блокпосты ГАИ. Трасса Киев-Борисполь полностью свободна и весь транспорт проезжает абсолютно свободно. Такая ситуация и на Варшавском и Одесском направлении. Но населенные пункты теперь патрулируют активисты из местной самообороны.

Так на въезде в большинство населенных пунктов Бориспольского района появились блок-посты, установленные местными активистами. Они без проблем пропускают легковые автомобили местных жителей, но пристально досматривают грузовики и автобусы, прибывающие из других регионов. Также ночью в населенных пунктах дежурят патрули, цель которых - обеспечение порядка.

Самоорганизоваться жителей вынудили обстоятельства. Вчера "титушки" разгромили ряд объектов и домов в нескольких селах. Чтобы не допустить этого и были созданы отряды местной самообороны.

В Киеве жители микрорайонов также самоорганизовались и начали патрулировать свои территории. На Позняках были созданы отряды из местных жителей, которые выдворили из района заезжий автобус с молодыми людьми, цель нахождения которых на Позняках была неизвестна.

На проспекте Бажана появилось несколько блок-постов, где дежурят инспекторы ГАИ и местные активисты. Цель таких блок-постов - остановить въезд в Киев автобусов с наемниками и спецподразделениями. Не смотря на то, что блок-посты перегораживают трассу и снижают скорость движения, все местные жители с пониманием относятся к такой инициативе и в знак приветствия сигналят и улыбаются.

 

Источник: AUTO-Consulting

 

Теги: ГАИ  дороги  киев 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ