Молниеносные премьеры Opel на Женевском автосалоне 2013

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Молниеносные премьеры Opel на Женевском автосалоне 2013

05 марта 2013   19:32
ПРОСМОТРОВ: 1991


Молниеносные премьеры Opel на Женевском автосалоне 2013

Звездой стенда Opel на Женевском автосалоне 2013 стал четырехместный кабриолет Cascada. Элегантный дизайн новинки выполнен в характерном для всех современных моделей Opel стиле. Модель построена на удлиненной платформе Opel Astra. Новинка получила классический тканевый верх, который складывается нажатием кнопки всего за 17 секунд на скорости до 50 км/ч или при помощи пульта дистанционного управления на стоянке. Opel Cascada сочетает в себе неповторимый шарм и повседневную практичность благодаря вместительному багажнику объемом 380 л (со сложенной крышей). Увеличение багажного отделения достигается при помощи системы FlexFold: спинки задних сидений складываются в пропорции 50:50, что невозможно на кабриолетах с жесткой крышей.

Обилие опций премиум-класса, среди которых натяжители ремней безопасности с электроприводом, эксклюзивная отделка кожей Nappa, вентилируемые эргономические сиденья наряду с широким спектром систем безопасности, делают салон максимально комфортным, обеспечивая безмятежную, но в то же время безопасную поездку. Несмотря на богатое оснащение уже в базовой комплектации, Cascada обладает весьма привлекательной ценой от 25945 евро. Ожидается, что новый Opel Cascada появится в салонах европейских дилеров в апреле.

Opel Cascada

Прошлогодний дебютант автошоу в Париже – Opel Adam – в Женеве демонстрирует две новые ипостаси – компактного городского кроссовера-кабриолета Adam Rocks и гоночного болида Adam Rally R2.

Концептуальный Adam Rocks стал на 15 мм выше и на 20 мм шире серийной модели. Автомобиль обзавелся пластиковым защитным обвесом, а также имеет получил складную тканевую крышу, как у Citroen DS3 Cabrio и Fiat 500C. Интересно, что в компании Opel пообещали уже в этом году представить серийную версию Opel Adam с кузовом кабриолет.

В ноябре 2012 года Opel официально вернулся в автоспорт, организовав кубок ADAM. Представленный на Женевском автосалоне раллийный концепт соответствует всем требованиям регламента FIA R2. Раллийная версия Adam R2 оснащается 1,6-литровым 16-клапанным двигателем Ecotec 16V, развивающим мощность 185 л.с. и максимальный крутящий момент 190 Нм. Настройки шасси, включая асфальтовые и гравийные параметры, обеспечивают максимальное сцепление с дорогой. Благодаря тормозной системе с гидравлическим ручным тормозом без блокировки, четырехпоршневыми передними суппортами Brembo и регулировке тормозных усилий задней оси обеспечивается прекрасная управляемость.

Opel Adam Rally R2

В салоне R2 представлены все атрибуты профессионального гоночного автомобиля. Оборудование включает: интегрированный каркас безопасности; гоночные сиденья Sparco Competition, совместимые с системой безопасности пилота HANS; панель приборов с ЖК-экраном, показывающим номер включенной передачи, индикатор момента переключения и бортовой компьютер, подсветку для чтения легенды и электрическую систему пожаротушения. После сертификации ADAM R2 примет участие в международных соревнованиях по ралли.

Opel Adam Rocks

Еще одной мировой премьерой Opel стал минивен Zafira Tourer, получивший самый экологичный за всю историю марки двигатель 1,6 CDTI Ecotec. Он развивает мощность 136 л.с., а крутящий момент достигает 320 Нм. При этом средний расход топлива – 4,1 л/100 км. Оснащенный фирменной системой Opel BlueInjection и нейтрализатором отработавших газов SCR, четырехцилиндровый турбодизель нового поколения соответствует требованиям экологических норм Евро 6, которые вступают в силу в 2014 году. При этом, Zafira Tourer с таким мотором с легкостью разгоняется до 193 км/ч.

Opel Zafira Tourer

Новые Opel Adam и Opel Cascada появится в Украине в мае 2013 года. Презентации моделей состоится на выставке SIA 2013.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: женевский автосалон 2013  новинки  презентация 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ