Импортёры назвали суммы «откатов»...

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Импортёры назвали суммы «откатов»...

28 февраля 2014   11:42
ПРОСМОТРОВ: 1068


Импортёры назвали суммы «откатов»...

... и выступили за отмену регистрации авто в МРЭО. Очередной пресс-релиз Всеукраинской Ассоциации автомобильных импортеров и дилеров расставляет «автомобильные» акценты в деятельности нового правительства. Кроме отмены спецпошлин и утильсбора, ВААИД требует отменить регистрации авто в МРЭО ГАИ. Взамен ассоциация предлагает «европейскую» систему и отмену 10% отката в цене каждого импортируемого авто.

Первыми шагами «правительства народного доверия», отмечает ассоциация, должны стать отмена утилизационного сбора и спецпошлины на импорт авто. Далее правительство Арсения Яценюка, по мнению ассоциации, должно отменить регистрацию автомобилей в МРЭО ГАИ, а также снизить налоговую нагрузку на заработную плату в 10-15%. Кроме того ВААИД предлагает ликвидировать коррупцию и взяточничество в стране. 

Вчерашний пресс-релиз ВААИД рассказывает, что ещё 30 декабря прошлого года Арсений Яценюк передал действующему на то время Кабмину предложения ВААИД по отмене специальных пошлин, утилизационного сбора и принятию мер по расширению рынков сбыта. В ВААИД считают, что новое правительство победит взяточничество и коррупцию и называют даже точные цифры. Цитируем: "На сегодня, по оценкам экспертов, 10-12 % стоимости импортного авто составляют взятки, выплачиваемые в автосалонах контролирующим органам на разных уровнях".

Но и это ещё не всё. После того, как импортёры признались, сколько заносили «контролирующим органам», мы читаем более удивительные строки: "В произведенных в Украине авто такая доля составляет 23-25 ​​%, так как автопроизводитель в Украине защищает от государственного рэкета еще и автопроизводство". 

Таким образом мы имеем условное право написать заголовок вида «Взятки составляют четверть цены Ланоса», но не станем так писать, поскольку источник информации всего один. С чем не спорим, так это с тем, что ликвидировав систему взяточничества контролирующих органов правительство народного доверия сможет способствовать снижению цен на украинском авторынке. Сколько там тех процентов, не берёмся судить. 

Дальше больше, уважаемые читатели. ВААИД заявляет, что во исполнение распоряжения Арсения Яценюка по жесткому контролю за бюджетными расходами, правительство обязано оказать существенную поддержку украинскому автопрому, наказав государственным служащим использовать исключительно автомобили, изготовленные в Украине. Господина Турчинова на «Сенсе» мы, конечно, не увидим, но топовый Skoda Superb вполне разумная альтернатива всяким «Гелендвагенам». В конце концов есть же «умирающий» автозавод Audi, который может снабжать власть машинами, к которым она привыкла. 

Что до регистрации в МРЭО, ВААИД предлагает ввести в Украине европейскую систему купли-продажи-регистрации авто, без участия силовиков. Она позволит повысить репутацию обновленных органов ГАИ и разгрузить их для того, чтобы милиционеры  сосредоточились на свойственных им функциях обеспечения безопасности дорожного движения. Так будут сэкономлены и средства бюджета и деньги водителей. ВААИД считает, что решение всех существующих проблем отвечает интересам рядовых украинцев, которые вышли на акции протеста в защиту своих прав.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: авторынок  акциз  ВААИД  импорт  налоги 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ