Проблемы с платежеспособностью Брокбизнесбанка не препятствуют МТСБУ выполнять обязательства

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Проблемы с платежеспособностью Брокбизнесбанка не препятствуют МТСБУ выполнять обязательства

04 марта 2014   16:24
ПРОСМОТРОВ: 951


Проблемы с платежеспособностью Брокбизнесбанка не препятствуют МТСБУ выполнять обязательства

Сложившаяся ситуация с Брокбизнесбанком, в котором введена временная администрация, не является препятствием для выполнения Моторным (транспортным) страховым бюро Украины своих текущих обязательств перед пострадавшими и иностранными партнерами.

По словам собеседника агентства "Интерфакс-Украина", в Брокбизнесбанке размещена значительная доля средств МТСБУ.

Указанный банк в течение длительного сотрудничества надлежащим образом исполнял свои обязательства. Однако в последнее время были зафиксированы случаи невыполнения им поручений МТСБУ.

В связи с этим МТСБУ, в соответствии с законодательством, осуществило диверсификацию входящих платежей, направило претензии и официальное письменное обращение к руководству банка, а также направило жалобу и официальное письменное обращение в Национальный банк Украины.

Как отмечает МТСБУ, принимаются все законные меры по урегулированию ситуации.

Как сообщалось, на основании постановления правления НБУ от 28 февраля 2014 года №107 "Об отнесении ПАО "Брокбизнесбанк" к категории неплатежеспособных" исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физлиц 28 февраля приняла решение о введении на три месяца - с 3 марта по 2 июня 2014 года - временной администрации и назначении уполномоченного лица Фонда гарантирования вкладов физических лиц на временную администрацию в банке.

Уполномоченным лицом Фонда на осуществление временной администрации назначен ведущий специалист по вопросам урегулирования неплатежеспособности банков отдела введения процедуры временной администрации и ликвидации департамента урегулирования неплатежеспособности банков Фонда Александр Куреной.

Брокбизнесбанк основан в 1991 году. По данным группы компаний "ВЕТЭК", она владеет 40% акций банка. Согласно данным банка, на 1 января 2014 года Александр Буряк владел 9,3961% его акций, Сергей Буряк - 9,3962%. По данным Нацбанка Украины, на 1 января 2014 года Брокбизнесбанк занимал 16-е место по размеру общих активов (28,914 млрд грн) среди 180 украинских банков. 

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: банкрот  МТСБУ 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ