Ателье Bertone сворачивает деятельность

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Ателье Bertone сворачивает деятельность

18 марта 2014   11:04
ПРОСМОТРОВ: 1654


Ателье Bertone сворачивает деятельность

В связи с финансовыми трудностями ателье Bertone сворачивает деятельность и готовится к искам по долгам.

Последние несколько лет ателье Bertone «плавало» в бурных водах. В 2007-м, а затем и в 2011-м компания сумела избежать банкротства, но теперь, похоже, выплыть ей не удастся. Как передает британский Autocar, ателье сворачивает деятельность в связи с финансовыми затруднениями.

По данным издания, в прошлом году выручка Bertone составила 20 миллионов евро, в основном, благодаря обилию клиентов из Китая. В то же время компания так и не погасила свои задолженности, как перед поставщиками, так и перед собственным коллективом. Очевидно, в адрес Bertone теперь готовится ряд исков от поставщиков.

Бывший главный дизайнер ателье Михаэль Робинсон (Michael Robinson), который покинул Bertone в конце минувшего года и теперь сам управляет собственным ателье, прокомментировал ситуацию следующим образом: «Я не могу сказать, что станет с некогда великим дизайнерским домом. Моя команда делала потрясающие вещи, когда там работала над возрождением легендарного бренда в тяжелые времена, но, увы, кто-то забрал у нас почву из-под ног. Это больно».

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: авторынок  тюнинг 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ