Наталия Гудыма назначена генеральным директором МТСБУ

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Наталия Гудыма назначена генеральным директором МТСБУ

31 марта 2014   0:13
ПРОСМОТРОВ: 1722


Наталия Гудыма назначена генеральным директором МТСБУ

Президент Лиги страховых организаций Украины Наталия Гудыма назначена генеральным директором Моторного (транспортного) страхового бюро Украины 26 марта и приступит к своим обязанностям с 31 марта.

Генеральный директор МТСБУ выбирался большинством голосов 9-ти членов Координационного совета МТСБУ, в который входят 3 народных депутата, представитель Нацкомфинуслуг, 4 представителя от страховых компаний и Президент ЛСОУ.

За кандидатуру Гудымы проголосовали единогласно, один член воздержался.

Среди первоочередных задач нового гендиректора МТСБУ — разработка законодательных изменений для предотвращения демпинга на страховом рынке страны.

Как заявила Наталья Гудыма, нужно принимать непопулярные решение и создавать централизованный фонд страховых выплат. Кроме того, необходимо реализовать проект по созданию на границе Украины единых терминалов по продаже полисов "Зеленой карты", который в будущем можно будет применить и для "автогражданки".

Депутат Верховной рады Украины Андрей Пинчук был единогласно избран главой Координационного совета МТСБУ (ранее он занимал должность Члена коордсовета). Кроме этого, Координационный совет МСБУ покинул народный депутат ВРУ Виталий Хомутынник, вместо которого в состав совета вошел народный депутат Вадим Мериков (фракция "Батькивщина").

Как прокомментировал новое назначение руководителя МТСБУ Андрей Пинчук, за время существования Моторного бюро, это первая кандидатура непосредственно от страхового рынка.

Наталья Гудыма имеет большой опыт на страховом рынке Украины и имеет обширные личные связи на страховом рынке и в государственных кругах. Она профессионал страхового дела, работала в МТСБУ и имеет четкие руководящие навыки. Она, по словам Пинчука, равноудалена от всех страховых компаний, а значит не будет лоббировать отдельных страховщиков, это человек который имеет много позитивных критериев.

Наталья Гудыма не намеренна сохранять пост президента ЛСОУ и будет настаивать на избрании нового президента объединения. После того как она приступит к новой должности, функции управления Лигой страховых организаций Украины возьмет на себя Глава Совета ЛСОУ Александр Филонюк. 

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: МТСБУ 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ