Распродажу правительственных машин проведут в июне

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Распродажу правительственных машин проведут в июне

02 апреля 2014   14:50
ПРОСМОТРОВ: 1512


Распродажу правительственных машин проведут в июне

Яценюк распорядился, чтобы Кабмин продал половину своих машин, и посоветовал Госуправлению делами Верховной Рады и Президента сделать тоже самое.

Напомним, что 21 марта сайт правительства писал, что готовит процедура продажи автомобилей из автопарка Кабмина. Министр Остап Семерак напомнил, что автопредприятие, которое обслуживает Секретариат Кабмина, управляет парком из 150 легковых автомобилей и 50 микроавтобусов. Министр тогда отмечал, что члены действующего правительства во главе с Арсением Яценюком отказались от служебного транспорта.

1 апреля Арсений Яценюк подписал распоряжение № 276-р, которым сокращает число кабминовских машин на 50%. Кроме того, Кабмину поручено оптимизировать порядок использования оставшихся авто, а Госуправлению делами Верховной Рады и Президента также рекомендовано сократить автопарки вполовину. "Лишние" машины продадут.

"Аукцион будет проведен согласно предварительному графику - в первой половине июня - с дальнейшим оформлением документов и перечислением средств в госбюджет", - цитирует слова Семерака информагентство Интерфакс-Украина.

Стартовую цену продаваемых автомобилей определят оценщики, имеющие специальную лицензию. По данным Кабинета министров, на аукцион будут выставлены автомобили модели Mercedes, Skoda, Volkswagen, Чайка, ГАЗ и ЗИЛ 1971-2008 годов выпуска. Согласно самым грубым оценкам, по итогам аукциона планируется привлечь около 7 млн грн.

Кроме этого, с мая стартует пилотный проект по реализации конфискованного имущества путем электронных торгов. Кабмин Украины одобрил инициативу Министерства юстиции о введении системы электронных торгов по реализации конфискованного имущества Государственной исполнительной службой. Пусть это пока не про «правительственные машины», но даже в конфискованном имуществе, говорят в Минюсте, сейчас «лежит» до 20 миллиардов гривен, которые явно не помешают госбюджету Украины.

Пилотный проект запустят 1 мая в Киеве, Днепропетровской, Винницкой и Львовской областях. Министр юстиции говорит, что система электронных торгов по продаже конфискованного имущества планируется внедрить по всей Украине до конца года.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: аукцион  Кабмин 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ