ГАИ оставит в «Кобре» только самых верных

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

ГАИ оставит в «Кобре» только самых верных

04 апреля 2014   15:09
ПРОСМОТРОВ: 927


ГАИ оставит в «Кобре» только самых верных

Новый начальник ГАИ Анатолий Сиренко рассказал, что будет с так называемым «спецотрядом ДПС ГАИ», ранее известном под именем «Кобра». В спецотряде останутся только те сотрудники, которые докажут, что достойны служить народу Украины. Доказывать они это будут, правда, не народу Украины, а специальной аттестационной комиссии.

Начальник Департамента ГАИ инициировал переаттестацию работников специального отряда особого назначения, ранее известного как «Кобра». Известное своей «строгостью» подразделение немного сократят и наделят новыми функциональными обязанностями. Начальник ГАИ считает, что люди недооценивают важность спецотряда и намерен менять эту точку зрения.

Цитируем: "Спецотряд должен быть «лицом» службы, вызвать у людей доверие, ощущение защиты и уважения. Сегодня же мы видим практически полное неприятие людьми этого подразделения. Такое положение вещей недопустимо, поэтому наша задача — как можно быстрее изменить мнение граждан по этому поводу к лучшему". 

Все работники бывшей «Кобры» готовятся нынче к экзамену, где должны показать недюжинные умения и знания. Среди основных задач подразделения отмечают участие в проведении специальных оперативно-профилактических мероприятий на территории Украины, а также пресечение преступлений в сфере дорожного движения. Аттестационная комиссия проверит у спецотрядовцев знание законодательной базы, физическую подготовку и умение управлять автотранспортом.

Немаловажно, что у оставшихся в спецотряде гаишников проверят «умение общаться с людьми и наличие таких качеств, как человечность и ответственность». Что касается будущего спецотряда, то он, наконец, прекратит сопровождать автомобили с должностными лицами Украины. Теперь бывшая «Кобра» будет сопровождать только иностранные делегации, военные колонны и детей. Штат спецподразделения сократят, из 262 «спецотрядовцев» на сегодня работает только 246 (16 уволились), а после аттестации их станет ещё меньше. Хорошо это или просто слова, покажет время. 

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: кобра 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ