Названа причина ДТП, в котором погиб Пол Уокер

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Названа причина ДТП, в котором погиб Пол Уокер

07 апреля 2014   20:30
ПРОСМОТРОВ: 1567


Названа причина ДТП, в котором погиб Пол Уокер

Авария, в которой 30 ноября 2013 года погиб Пол Уокер - звезда серии фильмов «Форсаж», произошла из-за превышения скорости. К такому выводу по результатам расследования пришли полицейские из офиса шерифа округа Лос-Анджелес.

При разрешенных 45 милях в час (примерно 72 км/ч) автомобиль актера двигался со скоростью около 90 миль в час (145 км/ч). «В автомобиле не было механических повреждений, все неисправности стали результатом столкновения» - отмечено в итоговом документе Дорожного патруля, отмечают иностранные издания, ссылаясь на анонимные источники.

При этом, официально соответствующий документ пока не опубликован. Еще несколько дней назад представители департамента шерифа округа Лос-Анджелес отмечали, что новой информации по делу об аварии с Полом Уокером у них нет.

В выяснении причин ДТП принимали участие специалисты Porsche (актер разбился на Porsche Carrera GT), которые, несмотря на значительные повреждения автомобиля, исследовали машину и подтвердили, что никаких механических повреждений до ДТП у нее не было. Исследования выявили три отклонения от нормы, которые, по мнению всех специалистов, не могли привести к аварии. На Carrera GT была изменена система выхлопа, шинам было около девяти лет (производитель рекомендует менять покрышки каждые 4 года), левый тормозной диск был изношен ниже рекомендуемого для замены порога.

Напомним, актер находился на пассажирском сиденье Porsche Carrera GT, которым управлял его друг Роджер Родас. Машина потеряла управление, развернулась, врезалась в дерево и загорелась. Оба мужчины погибли на месте.

 

Источник: autonews.ru

 

Теги: дтп  законы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ