Украина может на 3 месяца прекратить импорт автомобилей

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Украина может на 3 месяца прекратить импорт автомобилей

14 апреля 2014   18:03
ПРОСМОТРОВ: 1357


Украина может на 3 месяца прекратить импорт автомобилей

Да-да, вы не ошиблись – оказывается, для того, чтобы стабилизировать курс гривны, нужно, кроме всего прочего, ограничить на 3 месяца импорт автомобилей.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 4686 от 11 апреля 2014 года «Проект Постановления о необходимости принятия мер для стабилизации курса национальной валюты» авторства Николая Рудьковского. Текст законопроекта на данный момент на сайте ВР отсутствует, равно как и остальные сопровождающие документы, но, по информации генерального директора ВААИД Олега Назаренко, в нем прописана норма о запрете импорта в Украину автомобилей сроком на 3 месяца.

«В частности, законопроектом предлагается на срок до трех месяцев ограничить импорт предметов роскоши: мебели, автомобилей, ювелирных изделий, других товаров, которые относятся к категории элитного потребления. Проблема только в том, что автоимпортеры уже и без г-на Рудьковского практически приостановили автоимпорт (на разных складах стоят тысячи авто, ранее предназначенных для Украины; больше 2000 шт. только в Порт-оф-Тайме и тд)», - подчеркнул Назаренко на своей страничке в соцсети Facebook.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: авторынок  законы  импорт 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ