Водителей Крыма накажут по-российски после Дня Победы

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Водителей Крыма накажут по-российски после Дня Победы

23 апреля 2014   20:52
ПРОСМОТРОВ: 1116


Водителей Крыма накажут по-российски после Дня Победы

В субботу 10 мая 2014 года, по данным «Севастопольской газеты», заканчивается переходный период адаптации крымчан к российскому дорожному законодательству. Ранее местные органы ГИБДД говорили о том, что переходный период продлится до конца года, но в преддверии курортного сезона, видимо, решили ускорить процесс.


С 10 мая 2014 года нарушения Правил дорожного движения водителями и пешеходами Крыма будут квалифицировать нормами законодательства Российской Федерации. Источник отмечает, что на самом деле законодательство РФ действует на территории Севастополя и полуострова с 21 марта 2014 года, но водителям дали 1,5 месяца на изучение российских ПДД и, что более интересно, российского кодекса об административных правонарушениях. 

Пресс-служба ГИБДД Крыма пишет, что сейчас инспекторы не зверствуют, а проводят разъяснительную работу с участниками дорожного движения, но после 10 мая, если верить источнику, который ссылается на МВД Крыма, начнут штрафовать. Наибольший интерес вызывает тот факт, что заявление крымских силовиков противоречит российскому же федеральному закону о принятии Севастополя и Крыма в состав РФ, где чётко прописано, что переходный период адаптации к законодательству длится до 1 января 2015 года. 

Тем более странно затевать применение нового законодательства в условиях, когда большая часть автомобилистов полуострова ездит на украинских номерах, а меньшая, но довольно активная прослойка крымчан, заклеивает украинские флаги на номерных знаках наклейками с российским триколором и гербом. Если дотошно следовать букве закона, то с 10 мая все водители с наклеечками и украинскими номерами окажутся вне закона. Об этом совершенно прямо говорит Статья 12.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: международное движение  ПДД  штраф 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ