Невероятно, но факт: дороги в Германии находятся в плачевном состоянии

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Невероятно, но факт: дороги в Германии находятся в плачевном состоянии

24 апреля 2014   21:53
ПРОСМОТРОВ: 480


Невероятно, но факт: дороги в Германии находятся в плачевном состоянии
Дорожная инфраструктура нуждается в срочной реорганизации – если немецкие дороги не ремонтировать, через 20 лет в стране наступит крах экономики.

Профессор Вуппертальского университета Хартмут Беккедаль (Hartmut Beckedahl) занимается проектированием и строительством дорог. «Если мы в ближайшее время коренным образом не переломим ситуацию с ремонтом дорог, через 20 лет упадок экономики нам гарантирован», - предостерегает профессор Беккедаль в интервью DW.

Но дорог в Германии много, только протяженность одних автобанов - 12800 километров. Федеральных дорог - 39700 километров. А еще - сотни тысяч километров дорог местного значения. Всего около 600 тысяч километров. Хуже всего состояние улиц в городах и селах. Во многих местах заплата на заплате. Чинить их - себе дороже, давно пора менять все покрытие, говорят эксперты. «Но до сих пор в Германии дороги явно не настолько плохи, чтобы что-то в корне изменилось», - сетует профессор Беккедаль.

С новой силой дискуссия о том, кто должен платить за ремонт дорог, вспыхнула после того, как премьер-министр федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн Торстен Альбиг (Torsten Albig) выступил с инициативой: раз водители так жалуются на дороги, пусть, мол, сами скидываются каждый год по 100 евро. Вот и появятся деньги на ремонт. Комментаторы газет тут же объявили это предложение грубым рекламным трюком. Альбиг таким образом напомнил избирателям о своем существовании.

А клубы автолюбителей всерьез возмутились. На самом деле водители в Германии итак платят довольно много. Достаточно сказать, что более половины цены на бензин - это разного рода налоги. А еще владельцы платят ежегодный налог за свои автомобили, вне зависимости от того, много или мало они ездят. Владельцы грузовиков - немецких и иностранных - дополнительно платят сбор за проезд по автобану. Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александер Добриндт (Alexander Dobrindt) готовит закон, по которому и владельцы легковых машин должны будут платить такой сбор.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: дороги  интересные факты  международное движение 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ