Украинские чиновники не спешат продавать автомобили

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Украинские чиновники не спешат продавать автомобили

24 апреля 2014   21:58
ПРОСМОТРОВ: 467


Украинские чиновники не спешат продавать автомобили

Министерства Украины так и не составили список автомобилей на продажу, а покупателей ждет бюрократическая волокита при их приобретении.


Об этом сообщает издание «Лига.Бизнес». Громкая инициатива распродать раздутый автомобильный парк украинского правительства, о которой заявил министр финансов Александр Шлапак, пока что сильно «пробуксовывает».

Спустя полтора месяца после объявления об аукционе готовый список автомобилей на продажу опубликовал только секретариат Кабинета министров Украины. Но те 73 транспортных средства Кабмина — лишь малая доля среди 1500 автомобилей, которые собираются пустить с молотка.

На запрос журналистов по поводу автомобилей, которые планируется продать, ответили лишь 6 из 14 министерств. При этом министерства образования, экологии и инфраструктуры заявили, что лишних машин у них нет, и продавать они ничего не будут, а в Министерстве юстиции планируют продать 4 авто. Министерство обороны собирается часть автомобилей отдать на нужды армии, а часть — реализовать на аукционе. Зато Министерство доходов и сборов хочет продать аж 1228 автомобилей.

Много вопросов вызывает и процедура проведения аукционов. По озвученным министром Шлапаком данным, за 1500 автомобилей планируется выручить 40 млн грн, что дает среднюю цену автомобиля в размере 26 700 грн. Такая небольшая сумма наталкивает на подозрения о возможном фиктивном проведении аукциона для одного покупателя.

Но в Минфине твердят, что продажа будет абсолютно прозрачной, и никаких преференций никто не получит.

Зато с необходимыми документами придется помучиться. Согласно постановлению Кабмина от 6 июня 2007 года №803, для участия в аукционе понадобится целая куча бумаг: документы, подтверждающие уплату регистрационного и гарантийного взносов, свидетельство о регистрации в Государственном реестре физических лиц, выписка из торгового, банковского или судебного реестра и другие.

Если аукцион по продаже автомобилей состоится, как и обещано, в начале июня, то, согласно постановлению, информация о перечне автомобилей должна появиться не позднее середины мая.

 

Источник: AUTO@mail.ru

 

Теги: аукцион  правительство 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ