Служба Sky Taxi при аэропорту Борисполь прекращает работу

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Служба Sky Taxi при аэропорту Борисполь прекращает работу

29 апреля 2014   14:21
ПРОСМОТРОВ: 1365


Служба Sky Taxi при аэропорту Борисполь прекращает работу

Такси прекращает работу приказом гендиректора аэропорта ввиду его убыточности. Но работники Борисполя планируют пикетировать Министерство инфраструктуры Украины, где сегодня будет решаться вопрос по Sky Taxi.

С 29 апреля 2014 года государственное такси Sky Taxi приказом генерального директора аэропорта Борисполь прекращает свою работу.

Из аэропорта Борисполь пассажиров будут возить частные такси.

Приказ издан, несмотря на отсутствие решения министра инфраструктуры Максима Бурбаки, который утверждал, что вопрос Sky Taxi пока не решен.

Этот приказ издан вопреки решению министра инфраструктуры Максима Бурбака, который недавно утверждал, что вопрос Sky Taxi о передаче его частной структуре не решен. Но руководство аэропорта несмотря на это, делает решительные шаги для остановки существования гостакси», - говорится в сообщении пресс-службы аэропорта, на которое ссылается издание Економічна правдa.

В министерстве инфраструктуры говорят, что не знали о приказе руководства аэропорта про остановку такси и сокращение его персонала (ведь приказ был издан еще предыдущим руководством).

Ранее генеральный директор международного аэропорта Борисполь Алексей Кочанов заявлял, что служба Sky Taxi не оправдала надежд руководства и будет переформатирована. Сейчас служба, по его словам, приносит до 1 млн гривен убытка в месяц.

29 апреля в Министерстве будут решать, издавать ли приказ на продолжение работы Sky Taxi, как государственной службы.

Сегодня работники аэропорта Борисполь планируют пикетировать Министерство инфраструктуры Украины с требованием оставить Sky Taxi на государственной службе.

Напомним, из-за нестабильной ситуации в стране, украинские авиакомпании отменили ряд рейсов, как международных, так и внутренних. Wizz Air Украина отменил 9 международных рейсов из Киева, Львова и Харькова, Ютейр-Украина — из Киева в Луганск, Харьков и Одессу, YANAIR — из Винницы в Тель-Авив. МАУ отложила запуск трех авиарейсов.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: такси 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ