ГАИ Киева против пешеходного Крещатика и лимита 80 км/ч

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

ГАИ Киева против пешеходного Крещатика и лимита 80 км/ч

05 июня 2014   14:09
ПРОСМОТРОВ: 590


ГАИ Киева против пешеходного Крещатика и лимита 80 км/ч

Замначальника столичного управления ГАИ полковник Александр Ткаченко считает, что Крещатик разгружает город, и делать его чисто пешеходным нельзя. Он также за то, чтобы лимит скорости был 60 км/ч.

Такое мнение Ткаченко высказал в комментарии изданию Вести.

«Крещатик разгружает город. Это очень серьезная магистраль, артерия, которая через себя пропускала большое количество транспорта. Сейчас восемь полос транспорта разъезжается по прилегающим улицам. Палатки и баррикады нужно убирать и запускать транспорт. Образовываются заторы. Чем их больше, тем хуже экологическая ситуация, больше выхлопов. И топливо не экономим», - привел аргументы Ткаченко.

Он сообщил, что основной поток транспорта переместился с Крещатика на Владимирскую. Из-за напряженности движения на перекрестке улиц Владимирской и Хмельницкого пришлось выключить светофор. «Там работает регулировщик, который видит, сколько накопилось машин, и когда их выпускать», - отмечает замглавы киевского ГАИ.

Улицу Сагайдачного тоже пока нельзя делать пешеходной. Сначала нужно закончить строительство развязки на Почтовой площади, отремонтировать Контрактовую, прилегающие улицы, которые находятся в плохом состоянии. И даже тогда в ГАИ считают, что Сагайдачного достаточно перекрывать для автомобилей только по выходным.

Ткаченко также заявил, что эксперимент по увеличению лимита скорости на некоторых магистралях Киева с 60 до 80 км/ч аварийность не уменьшил.

«Количество аварий не увеличилось. Но если авария на 60 км в час - это разбитый лоб и поломанная рука, то на 80 км в час могут быть и летальные последствия. В зимний период мы обязательно уменьшим скорость из-за того, что гололед, снег, влага, плохая видимость увеличивают аварийность. К тому же есть недисциплинированные водители, которые забывают поставить зимнюю резину», - заявил замначальника ГАИ.

На следующий год Госавтоинспекция проанализирует количество ДТП и решит, увеличивать скорость на отдельных участках или нет. Возможно, вернут лимит 60 км/ч.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: ГАИ 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ