Первая проба: новый Opel Corsa

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Первая проба: новый Opel Corsa

05 июня 2014   18:10
ПРОСМОТРОВ: 1621


Первая проба: новый Opel Corsa

Рафинированный малыш
Пятое поколение базируется на усовершенствованной платформе предшественника, но сильно изменилось и в отношении внешнего облика, и в техническом плане. Освеженный контрагент Polo с генами Adam’а прикатит в сентябре на автошоу в Париж.

Обновленная Corsa E собирается блистать внутренними достоинствами. Уже в прототипе хромированные накладки, стыки и переходы подогнаны с исключительной точностью. Даже большая пластиковая панель до далеко выступающего вперед стекла на ощупь приятно мягкая. И совершенно не смущает, что кнопки стеклоподъемников в точности повторяют предшественника, а у подогрева сидений только одна ступень. Только модельный пластик совершенно далек от того, который будет использован в серийных машинах. Знакомый в принципе по Adam’у и новым моделям Chevrolet сенсорный экран мультимедийной системы IntelliLink следовало бы переместить немного выше. А информационный дисплей между круглыми индикаторами хорошо выглядит только в исполнении с ЖК-экраном, пусть и монохромным.

Новые двигатели, старая цена
Opel хочет удержать нынешнюю европейскую цену €11890. Новые системы – от устройства предупреждения наездов до автоматического парк-пилота – должны сделать Corsa королем города. Только по части вместимости не стоит ждать чудес, ведь колесная базе не изменилась, как и габариты. Инженеры никак не комментирует простор в салоне, но очная ставка, которую нам обеспечил Opel в этой пробе, показывает, что предшественница в задней части салона все же теснее.

А вот на ходу Corsa производит очень убедительное впечатление. Она ведет себя взрослее, много тише и солиднее. Переработанная передняя ось обеспечивает более тесную связь с дорогой и лучшую подвижность, новая прошивка электрического рулевого управления отличается большой чувствительностью, а подвеска меньше раскачивает. К тому же появится выбор подвесок: между комфортом и меньшими колесами и более жесткой спортивной подвеской, под заказ также с 17-дюймовыми дисками. Впервые на нашей памяти появится и приподнятая подвеска для плохих дорог.

Новый 1,0-литровый 3-цилиндровый турбо бодро набирает обороты и с 115 л.с. и 170 Нм несет Corsa так резво, что старый 1,4-литровый агрегат мощностью 120 л.с. едва поспевает. Кроме того, он просто классно звучит. Не с нервирующим треском, как другие 3-цилиндровики, а с выразительным рычанием, сопровождаемым жужжанием турбины. Нет ни малейшего намека на обременительные вибрации и озноб эконом-двигателей. Нужно признать, что средства, вложенные гессенцами в балансирный вал и толстую изоляцию, оправдали себя.

Кроме этого агрегата (также будет доступен в 90-сильном исполнении) выйдут, как минимум, 1,1-литровый 4-цилиндровик от Astra в 75 л.с. и два дизеля в 75 и 95 л.с. Впоследствии завершат ассортимент спортивная модель ОРС и газовый вариант LPG.

Новая 6-ступенчатая коробка передач задумана как лучшая в классе и отличается меньшими ходами рычага переключения и более точным его фиксированием. В остальном Corsa удовлетворяется средним уровнем: примерно тремя литрами для дизеля на 100 км и четырьмя литрами для бензиновых вариантов. В отношении экотехники пока речь идет только о системе старт-стоп для всех моделей и уменьшенном коэффициенте аэродинамического сопротивления за счет сгорбленного силуэта. Говорить об успехе с «диетой» не стоит, хотя Opel рад, что новая Corsa весит не больше старой, не взирая на усиленную шумоизоляцию и новое оборудование. Как она будет выглядеть, мы узнаем в конце июня, а больше информации не получим до официального показа в конце сентября. Дебют на рынке ожидается в конце осени.

Итог
Новая Corsa предлагает свежий дизайн, высокое качество исполнения салона, больше электроники и, самое главное, новые моторы и КПП. Таким образом, Opel интенсивно поработал в нужных местах, хотя было бы преувеличением говорить о совершенно новом автомобиле. 

Олег Василевский
Главный редактор Auto Bild Украина

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: corsa  opel  новинки  шпионские фото 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ