Рост цен на полисы ОСАГО пока отложили

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Рост цен на полисы ОСАГО пока отложили

04 марта 2013   18:36
ПРОСМОТРОВ: 1915


Рост цен на полисы ОСАГО пока отложили

Регулятор не стал повышать стоимость автогражданки, но страховщики намерены добиться подорожания.

Регулятор страхового рынка отклонил предложенное Моторным (транспортным) страховым бюро (МТСБУ) повышение стоимости «автогражданки» на 40–280%, пишет Коммерсант-Украина.

Отказ вызван отсутствием четких аргументов, поскольку бюро говорит лишь о гипотетическом росте выплат по ОСАГО, сообщили в пресс-службе ведомства.

Участники страхового рынка, в свою очередь, уверены, что причина отказа от повышения тарифов носит политический характер.

«Указание в Нацкомфинуслуг пришло “сверху”: это социальный вид страхования, поэтому резкий рост тарифов мог ударить по рейтингам политиков»,— отметил источник, знакомый с ситуацией.

«Во всем мире вопрос ОСАГО является политическим. Страховщики должны донести до регулятора и до потребителей, что если у них будет недостаточно резервов, то рано или поздно все компании перестанут выполнять взятые на себя обстоятельства»,— говорит председатель правления СК «Глобус» Владимир Ганчак.

Страховщики готовы снова обращаться в Нацкомфинуслуг с просьбой повысить тарифы.

«Я считаю, что повышение цен на ОСАГО должно быть поэтапным. Изначально стоит незначительно повысить базовый коэффициент, а через полгода после вступления в силу изменений в закон об ОСАГО нужно будет посмотреть новую статистику, после чего сделать расчеты для следующего этапа»,— отметила президент Лиги страховых организаций Наталья Гудыма.

 

Источник: Сегодня.ua

 

Теги: МТСБУ  Нацкомфинуслуг  ОСАГО 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ