Кабмин лишил киевских парковщиков налички

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Кабмин лишил киевских парковщиков налички

08 июля 2014   10:26
ПРОСМОТРОВ: 533


Кабмин лишил киевских парковщиков налички

Работники столичных автостоянок больше не смогут брать плату за парковку наличными. Отныне это - прерогатива паркоматов, въездных терминалов и специальной мобильной программы.

Об этом начальник юридического управления КГГА Леся Верес проинформировала главу КГГА Виталия Кличко письмом, копия которого имеется в распоряжении KV.

25 июня 2014 года Кабинет Министров Украины выдал постановление №207 «О внесении изменений в Правила парковки транспортных средств», согласно которому оплата за автостоянку совершается исключительно автоматизировано, без участия парковщиков.

Одним из вариантов оплаты за стоянку является услуга «мобильная парковка». Ее можно заказать у своего мобильного оператора. Затем необходимо будет положить определенную сумму на парковочный счет и расплачиваться безналичным способом.

Водитель также может предварительно купить парковочный талон (что-то вроде проездного на метро) и расплачиваться за стоянку им.

Также оплатить парковку можно в паркомате или на въездном-выездном терминале, который фиксирует точное время пребывания машины на стоянке.

При этом, как уже сообщала KV, неуплата за парковку является нарушением законодательства, которое карается штрафом. Также наказуемо и отсутствие необходимого оборудования для безналичного расчета на автостоянках - за это придется отвечать местным властям.

Чтобы столичной горгосадминистрации не пришлось платить штрафы, начальник юруправления КГГА посоветовала мэру Виталию Кличко поручить департаменту транспортной инфраструктуры, КП «Киевтранспарксервис» и КП «Киевдорсервис» привести киевские парковки в соответствие с требованиями постановления Кабмина.

 

Источник: КиевVласть

 

Теги: парковка 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ