Окна разбившейся в Киеве маршрутки выбивали ногами

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Окна разбившейся в Киеве маршрутки выбивали ногами

25 июля 2014   9:35
ПРОСМОТРОВ: 923


Окна разбившейся в Киеве маршрутки выбивали ногами

В четверг днем на проспекте 40-летия Октября в районе Ужгородского переулка произошло жуткое ДТП — маршрутка № 416 (Кибцентр — Троещина) влетела в столб. В результате — 16 пострадавших, из которых пять — в тяжелом состоянии, смятый и разбитый «Богдан» и пробка в Голосеево на полдня.

СПАСАЛИ ВОЕННЫЕ

Очевидцы ДТП рассказывают, что маршрутка ехала в правом ряду в направлении центра. Перед пешеходным переходом слева от «Богдана» появилась другая маршрутка — «Газель», которая не успела остановиться, когда на дороге появились пешеходы, и стала прижимать автобус и стукнула его. В результате «Богдан» выскочил на бордюр и врезался в электроопору. «Газель», говорят очевидцы, даже не остановилась, и ее пришлось догонять сотрудникам ГАИ, которые неподалеку оформляли другое ДТП. «Это все произошло практически на моих глазах, — с ужасом вспоминает произошедшее очевидец аварии Игорь Оноприенко. — От удара маршрутки в столб открылась задняя дверь. Рядом лежал мужчина. Возможно, он выпал из салона. Сразу же пассажиры стали ногами выбивать стекла, кое-кто даже вылез на проезжую часть. А в это же время мимо ехали два автобуса с военными или Нацгвардией. Ребята не растерялись и сразу бросились помогать освобождать людей из маршрутки, их по одному выносили на траву.

Военные проезжали мимо ДТП и остановились, чтобы помочь людям. 16 пассажиров госпитализированы в 17-ю и областную больницы. 

Другие звонили в скорую, я слышал, как один мужчина кричал медикам, мол, если сейчас здесь не будет трех машин, то приедет к ним и выпустит кишки».

ПОСТРАДАВШИХ — 16

Место аварии вчера выглядело пугающе: лужи крови, грязные салфетки, бутылки из-под воды, клоки женских волос, раскуроченный салон и сплющенная кабина водителя. Пострадала и электроопора, поэтому рядом дежурили аварийщики «Киевэнерго». «Пострадавших — 16 человек. Их отвезли в 17-ю и областную больницы, все живы, — рассказал нам на месте происшествия следователь милиции Голосеевского района. — Водителя второй маршрутки мы задерживать не собираемся, но обязательно возьмем у него показания. Дальше будем разбираться».

Известно, что 52-летнему водителю «Богдана» после ДТП в больнице делали рентген. «У него подозрение на перелом ключицы», — рассказали нам водители других маршруток, которые прибыли на место ДТП. А вот водитель «Газели» вообще не пострадал, он был со следователем, пока тот фиксировал следы аварии. На «Газельке» были только небольшие царапины в районе задней двери. «Виноват не я, а этот водитель «Богдана, — сказал нам водитель «Газели». — У меня в салоне тоже были люди».

 

Источник: Вести.ua

 

Теги: дтп  киев  чрезвычайные происшествия 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ