Велосипедисты считают новую развязку на Почтовой опасной для жизни

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Велосипедисты считают новую развязку на Почтовой опасной для жизни

20 августа 2014   14:02
ПРОСМОТРОВ: 352


Велосипедисты считают новую развязку на Почтовой опасной для жизни

На днях в Киеве уже в четвертый по счету раз открыли развязку на Почтовой площади. Но до ума развязка не доведена: если автомобили по ней ездить могут, то велосипедисты – нет, пишет«Комсомольская правда в Украине».

Попасть на Почтовую площадь или набережную, учитывая особенности развязки, в принципе невозможно, считают в Ассоциации велосипедистов Киева.

Особенно опасен проезд через тоннель в направлении с Владимирского спуска на улице Сагайдачного. При этом Владимирский спуск с набережной не соединяется вообще.

По мнению велосипедистов, Почтовую следует доработать. К примеру, обустроить велодорожку на Боричевом спуске, вело-пешеходную зону на набережной, сделать широкий заезд-рампу вместо кафе «Парус», удобные проезды по пешеходной зоне Почтовой площади.

«Вместо широких крутых ступеней, которые ведут на набережную, должны быть рампы. Ведь лестницей будет пользоваться не только молодежь, но и инвалиды на колясках», - уверяют в Ассоциации. – А единственный обещанный властями лифт еще не факт, что будет работать».

По словам велосипедистов, изначально в проекте реконструкции Почтовой площади дорожки и другие удобства для владельцев велосипедов учитывались. Но на деле задумки реализованы не были.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: безопасность  вело 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ