Opel Corsa: Класс для масс

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel Corsa: Класс для масс

21 августа 2014   10:12
ПРОСМОТРОВ: 507


Opel обновил Corsa по всем статьям. Мы эксклюзивно сняли с нее мерки в дизайн-центре компании в Рюссельсхайме задолго до парижской презентации модели публике.


Opel Corsa: Класс для масс


Opel провозглашает новый стиль. Начало ему положили Adam и Mokka, и они уже пожинают плоды. А что же Corsa? До сих пор она была втиснута в нишу между модным Adam’ом и серьезной Astra, не слишком привлекая к себе внимание гармоничным, но ничем не примечательным лицом. А ведь ей уже восемь лет – по автомобильным меркам это уже глубокая старость. Двигатели устарели, дизайн припал пылью. Очевидно, что Corsa давно созрела для радикальных изменений. Преемник появится на дорогах в конце года, снова на выбор в 3- и 5-дверной версии. Как же он выглядит, каким воспринимается? Мы отправились в дизайнерский центр Opel за разъяснениями творцов относительно свежего языка форм.

Приборная панель сработана чисто. Некоторые кнопки знакомы нам по другим моделям

Приборная панель сработана чисто. Некоторые кнопки знакомы нам по другим моделям

Марк Адамс, атаман всего опелевского дизайна, так комментирует требования, которые ставились перед создателями: «Наша цель – объединить эмоции с немецкой точностью в деталировке и высокой практичностью». Хотя фары сильно напоминают Adam, Corsa кажется ниже, агрессивнее и взрослее. Разверзнутая пасть радиатора, «ледорубы» на фарах и типичная для марки хромированная стяжка в радиаторной решетке задают тон в передней части автомобиля.

«Мы также разнесли противотуманные фары, чтобы подчеркнуть ширину», – говорит Марк Адамс. Разработка длилась более трех лет, причем за основу взята прежняя модель. Вместе с тем все кузовные детали, вплоть до крыши, новые. И все же где-то мы уже это видели, но не в предыдущем поколении, а у младшего брата Adam’а.

Модель сохраняет верность своим размерам. При неизменной колесной базе (2,51 м) и такой же ширине колеи (1,48 м) она выросла в длину примерно на три сантиметра; багажник (раньше от 285 до 1100 л) должен остаться приблизительно таким же. Более точные размеры опелевцы называть пока не хотят.

Внутри пластиковые поверхности очень качественные на вид, и только в самой нижней части приборной панели остался классический твердый пластик. А некоторые детали, например кнопки на руле или тумблер фар, выдают родство с уходящей моделью.

Трехдверка кажется низкой (но это оптический обман) и спортивной (это ощущение исходит от восходящей боковой линии окон)

Трехдверка кажется низкой (но это оптический обман) и спортивной (это ощущение исходит от восходящей боковой линии окон)

Спереди Adam, сзади Astra: корма хетчбека с сильно подчеркнутыми  задними фонарями напоминает родственную модель классом выше

Спереди Adam, сзади Astra: корма хетчбека с сильно подчеркнутыми задними фонарями напоминает родственную модель классом выше

Самое важное обновление кокпита Corsa – мультимедийная система IntelliLink с 7-дюймовым сенсорным экраном, который отличается легкостью в оперировании, но расположен низковато. У него приличная графика, а через USB и Bluetooth легко подсоединяются МР3-плеер и мобильный телефон. Навигационная система функционирует только с подключенным смартфоном, на котором должно быть установлено оригинальное приложение. Его нужно купить, но даже так IntelliLink гораздо дешевле стационарного навигационного прибора.

Передние сиденья стали немного шире и обеспечивают больше боковой поддержки. В задней части салона трехдверника долгую поездку вряд ли выдержишь, к тому же восходящая линия окон ограничивает проникновение света и обзор. Чудом трансформируемости Corsa не назовешь – она предлагает лишь раздельно откидывающуюся спинку заднего сиденья.

А техника? Производитель обещает новые 3-цилиндровики из ассортимента двигателей General Motors, лучше переключающиеся коробки передач с пониженным трением и усиленную звукоизоляцию. При желании доплатить отдельно можно заказать для своего маленького Opel’я автоматический парк-пилот или систему распознавания дорожных знаков, дополнительно предлагается также передняя камера с предупреждением столкновений. Разумеется, это не входит в базовую цену – около €12 000 в Европе за трехдверник (примерно столько сегодня стоит самая дешевая Corsa). По крайней мере, Opel смог уже сейчас подтвердить, что сильного удорожания не предвидится.

Наведение порядка под капотом

У Corsa наконец-то появились свежие двигатели. Она получает три агрегата с четырьмя уровнями мощности. Все они комбинируются с 6-ступенчатой коробкой передач и выполняют норму выхлопа Евро 6. Кроме того, капитально обновлены некоторые из старых атмосферников.

Под капотом

Новшества в Corsa:

1-литровый 3-цилиндровый турбо EcoTec, 66 кВт/90 л.с. и 85 кВт/115 л.с. По 170 Нм крутящего момента с 1800 об/мин и функция старт-стоп

1,4-литровый турбодвигатель в 74 кВт/100 л.с. и 200 Нм крутящего момента

1,3-литровый дизель CDTI.

Отличия с передней кузовной стойки

ОДНА CORSA, ДВЕ МОДЕЛИ: Трех- и пятидверка выйдут одновременно и будут заметно отличаться друг от друга – в соответствии с традицией марки. При более отвесной корме и с двумя дополнительными дверьми пятидверник станет другом маленьких семей. Как и в случае с предшественниками, он не длиннее трехдверки, а стоит примерно на €800 больше. Доля на рынке в разных странах разная: так, в Германии до сих пор было 50х50.

Отличия с передней кузовной стойки

ИСТОРИЯ CORSA: от A до D

Opel выпускает маленькую Corsa уже 32 года. За это время в Европе было продано примерно 12,2 миллионов экземпляров.

Opel Corsa A (1982–1993): выпущено 3,1 млн экземпляров

Opel Corsa B (1993–2000): тираж 4 млн экземпляров
Opel Corsa A (1982–1993): выпущено 3,1 млн экземпляров Opel Corsa B (1993–2000): тираж 4 млн экземпляров

Opel Corsa C (2000–2006):2,5 млн штук за 6 лет

Opel Corsa D (с 2006 года): 8 лет на рынке и 2,6 млн экз.

Opel Corsa C (2000–2006):2,5 млн штук за 6 лет

Opel Corsa D (с 2006 года): 8 лет на рынке и 2,6 млн экз.

Итог

Успех Corsa имеет решающее значение для Opel’я. Это хорошо известно разработчикам, и потому они обновили маленькую модель с особой тщательностью. В машине заметны фамильные черты марки, но она выглядит более качественно и современно.

Фото: Auto Bild, завод-изготовитель

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: corsa  opel  новинки 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ