Opel превратит Chevrolet Spark в конкурента Dacia

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel превратит Chevrolet Spark в конкурента Dacia

02 сентября 2014   14:51
ПРОСМОТРОВ: 728


Opel превратит Chevrolet Spark в конкурента Dacia

Немецкое и британское подразделения концерна General Motors – Opel и Vauxhall – намерены выпустить бюджетную модель на базе хэтчбека Chevrolet Spark. Сама марка «Шевроле» покинет рынки стран ЕС к концу 2015 года. Ожидается, что новинка составит конкуренцию машинам Dacia. Об этом сообщает издание Car.

В линейках обеих марок новинка расположится на ступень ниже Corsa. В Великобритании модель будет именоваться Viva, тогда как для континентальной Европы предложат иное название. Это станет первым за последние двадцать лет случаем, когда модели Opel и Vauxhall получат отличные друг от друга названия. Моторная гамма новинки включит в себя двигатели объемом от 1,0 до 1,4 литра.

В мае издание Auto Express также сообщало о том, что в Opel и Vauxhall задумались о выпуске нового компактного хэтчбека. При этом издание утверждало, что новинка станет конкурентом Ford Ka и Volkswagen up!, а также будет стоить около 6,9 тысячи фунтов стерлингов – на тысячу фунтов дороже Dacia Sandero.

По данным Car, предсерийная версия новинки Opel дебютирует осенью на моторшоу в Париже. Весной 2015-го на автосалоне в Женеве будет показан готовый к производству вариант.

Модель Vauxhall Viva выпускалась с 1963 по 1979 годы. В 1962 году компания Opel выпускала модель Kadett A, дизайн которой практически ничем не отличатся от Viva. При этом немецкий аналог продержала на конвейере до 1991 года, сменив за это время пять поколений.

 

Источник: Мотор

 

Теги: opel  новинки 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ