Opel Corsa, ADAM S, Mokka и компания: четыре мировые премьеры в Париже

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel Corsa, ADAM S, Mokka и компания: четыре мировые премьеры в Париже

02 октября 2014   14:27
ПРОСМОТРОВ: 879


Opel Corsa, ADAM S, Mokka и компания: четыре мировые премьеры в Париже

Рюссельсхайм/Париж. Спортивный, экономичный, захватывающий: на Парижском автосалоне Opel представит не менее четырех мировых премьер. Публика впервые увидит новый Corsa, стильный и спортивный ADAM S, Mokka с новым 136-сильным турбодизелем 1.6 CDTI, а также будет представлен  двигатель 2.0 CDTI для моделей Insignia и Zafira Tourer.

«Четыре мировые премьеры демонстрируют наше твердое намерение и дальше расширять модельную линейку и гамму моторов», – заявил  генеральный директор Opel доктор Карл-Томас Нойманн (Dr Karl-Thomas Neumann). «Новый Corsa и ADAM S станут привлекательным дополнением к нашему продуктовому портфолио, а новые высокотехнологичные двигатели созданы с использованием самыехпередовых технологий, применяемых в современных дизельных моторах».

Opel Corsa: новый бестселлер с ультрасовременными системами помощи водителю:

Opel Corsa отличается абсолютно новым дизайном интерьера, который усиливает ощущение высокого качества и простора. В оснащении модели также появилась информационно-развлекательная система IntelliLink и ультрасовременные системы помощи водителю. Еще больше повысить уровень безопасности на дороге призвана фронтальная камера Opel Eye второго поколения с функциями распознавания дорожных знаков, предупреждения о выходе из занимаемой полосы движения, индикации расстояния до автомобиля спереди и предупреждения о фронтальном столкновении. Высокотехнологичный и экономичный 1,0-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом, трансмиссии с плавным переключением передач, новая подвеска и оптимизированное рулевое управление позволили обеспечить высочайший уровень комфорта и точности управления. Компактный двигатель 1.0 ECOTEC Direct Injection Turbo практически полностью изготовлен из алюминия и соответствует экологическому стандарту Euro 6. Он представлен в двух вариантах мощности - 90 и 115 л.с.  В обоих случаях турбомотор развивает 170 Нм крутящего момента, который доступен уже с 1800 обмин. Теперь в силуэте нового Corsa сочетаются плавные линии и точно выверенные детали, что придает автомобилю динамичный вид, соответствующий философии дизайна бренда. Новый Corsa обладает  всем необходимым для продолжения 32-летней истории успеха в высококонкурентном сегменте компактных автомобилей. Серийный выпуск модели начнется на заводах в Айзенахе и Сарагосе в конце текущего года.

Модный и соблазнительно спортивный: Opel ADAM S

Отличный дизайн, динамичный двигатель и, конечно же, безграничные возможности индивидуализации – вот что лучше всего характеризует спортивный ADAM S. Автомобиль оснащен двигателем 1.4-liter Turbo ECOTEC  мощностью 110 кВт/150 л.с., который сочетается с шестиступенчатой механической коробкой передач и разработан специально для любителей получать острые ощущения от вождения. Благодаря впечатляющей отзывчивости и выдающейся тяговитости он лучше всего подходит для азартного вождения по извилистым дорожкам, на которых  эта восходящая спортивная звезда будет чувствовать себя великолепно. ADAM S разгоняется  до 100 км/ч всего за 8,5 секунд. Максимальная скорость превышает 200 км/ч. Еще больше удовольствия от вождения можно получить благодаря специально настроенному шасси, которое было разработано  для модели ADAM S, а также «острому» и точному рулевому управлению. Кроме того, этот автомобиль прекрасно справляется с неожиданными ситуациями на дорогах — тормозные механизмы ОРС S с дисками большого диаметра обеспечивают отличную эффективность торможения. Спортивный характер ADAM S  очевиден – дизайнеры придали  динамичности как экстерьеру, так и интерьеру автомобиля. , Как и другие модели, ADAM S оснащен современной информационно-развлекательной системой IntelliLink,  которая обеспечивает  современными возможностями коммуникации и использования мобильных приложений. Эта информационно-развлекательная система совместима со всеми смартфонами, работающими как на платформе ANDROID, так и на Apple iOS. Благодаря ей владельцы ADAM могут с легкостью пользоваться функциями своих гаджетов, не отвлекаясь от дороги. Новая модель поступит в дилерские центры в начале 2015 года, но оформить заказ можно будет уже в ноябре.

Впечатляющая  плавность хода: Mokka с двигателем 1.6 CDTI

С начала 2015 года Opel Mokka будет предлагаться с новым турбодизелем 1.6 CDTI мощностью 100 кВт/136 л.с. Этот компактный четырехцилиндровый  агрегат, который за его тихую работу уже прозвали «шепчущим», заменит нынешний 1,7- литровый дизельный мотор в линейке моделей Mokka. Он обладает не только меньшим объемом и значительно более скромным расходом топлива, но и улучшенной отдачей. По сравнению с предшественником его мощность возросла на 6 л.с., а крутящий момент - на 20 Нм. Резвый 1.6 CDTI является членом нового семейства дизельных двигателей Opel, полностью изготовленных из алюминия. При мощности 100 кВт/136 л.с. этот мотор обладает лучшим в классе соотношением мощности к рабочему объему - 85 л.с. на литр. Модель с таким силовым агрегатом способна развить максимальную скорость в 191  км/ч. «Шепчущий» дизель также отличается высокой экономичностью и экологичностью. В сочетании с точной шестиступенчатой механической коробкой передач и системой Start/Stop, которая входит в базовое оснащение, Mokka с двигателем 1.6 CDTI потребляет всего 4,1 л топлива на 100 км в смешанном цикле, а уровень вредных выбросов при этом составляет всего 109 г/км. Таким образом, новый мотор потребляет на 0,5 л меньше топлива и выбрасывает на 11 грамм CO2 меньше, чем его предшественник объемом 1,7 л. Этот новый дизельный двигатель отвечает строгим экологическим стандартам Euro 6. Своим отличным характеристикам, по мимо всего прочего, этот мотор обязан турбокомпрессору с системой изменения фаз газораспределения и системе непосредственного впрыска топлива common-rail. Благодаря современной технологии компьютерного инжиниринга CAE и другим инструментам оптимизации, инженерам удалось в значительной степени улучшить такие показатели  двигателя, как уровень шума, вибраций и плавность хода.

Максимум отдачи, минимум топлива: новый двигатель 2.0 CDTI для моделей  Insignia и Zafira Tourer

В 2015 году моторная гамма Opel пополнится 2,0-литровым турбодизелем нового поколения c отдачей 125 кВт/170 л.с. и 400 Нм. Он заменит собой сразу два силовых агрегата – дизельный двигатель мощностью 120 кВт/163 л.с. на модели Insignia и 165-сильный( 121 кВт) мотор на модели Zafira Tourer, максимальный крутящий момент которых составлял 350 Нм. Этот высокоэкономичный агрегат отвечает строгим экологическим стандартам Euro 6, а также развивает почти на четыре процента больше мощности и на 14% больше крутящего момента, обладая при этом более низким уровнем расхода топлива и выбросов CO2. Что не менее важно, данный двигатель отличается впечатляющей тишиной и плавностью работы. Это стало возможным благодаря комплексу мер, которые инженеры Opel применили для максимального снижения уровня шума и вибраций. Новая конструкция головки блока цилиндров, изготовленная из алюминия, наряду со съемной пластиковой крышкой с изолированными креплениями и уплотнительной прокладкой улучшают шумоизоляцию моторного отсека. Новый двигатель 2.0 CDTI работает также «чисто», как и бензиновый мотор Opel с системой селективной нейтрализации отработавших газов BlueInjection (SCR). Эта система удаляет оксид азота (NOx) из отработавших газов двигателя, делая их менее токсичными. Работает она следующим образом: небольшое количество безвредной жидкости AdBlue® впрыскивается в поток отработавших газов еще до попадания в систему SCR и на выходе из сажевого фильтра, где она незамедлительно преобразуется в аммиак (NH3). Затем оксид азота (NOx) попадает в катализатор вместе с отработавшими газами и, вступая в реакцию с аммиаком, выборочно нейтрализуется с образованием азота и воды.

 

Источник: opel.com

 

Теги: adam  corsa  mokka  opel  новинки  парижский автосалон  презентация 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ