МТСБУ решила проблему страховщиков по определению коэффициента бонус-малус по ОСАГО для физлиц и юрлиц

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

МТСБУ решила проблему страховщиков по определению коэффициента бонус-малус по ОСАГО для физлиц и юрлиц

21 октября 2014   14:44
ПРОСМОТРОВ: 780


Моторное (транспортное) страховое бюро Украины решает проблему определения коэффициента бонус-малус по обязательному страхованию гражданской ответственности автовладельцев при помощи централизированной базы данных МТСБУ.

Страховые агенты и штатные сотрудники страховых компаний, ответственные за заключение договоров ОСАГО, могут получить доступ к этим запросам, если они зарегистрированы своей компанией-членом МТСБУ в Реестре страховых агентов и в регистрационных данных указано, что эти лица имеют доступ к базе.

Те агенты, которые забыли пароль, имеют возможность его восстановить на странице авторизации веб-портала ЦБД МТСБУ.

Поиск информации по страхователям-физлицам может происходить по одному из следующих идентифицирующих параметров:

→ ФИО страхователя (поиск осуществляется независимо от украинского или русского языка написания имен и фамилий, система автоматически делает необходимые лингвистические преобразования); 
→ серия и номер документа, указанные в полисе; 
→ идентификационный код страхователя; 
→ VIN-код транспортного средства.

Поиск информации по страхователям-юрлицам может происходить по параметрам код ЕГРПОУ + регистрационный номер транспортного средства или VIN-коду транспортного средства.

Форма поиска страхователей физлиц (слева) и юрлиц (справа) в базе МТСБУ

Форма поиска страхователей физлиц (слева) и юрлиц (справа) в базе МТСБУ

В результате поиска отображаются данные о страховой компании, серия и номер полиса, год начала действия договора страхования, срок действия договора, класс системы бонус-малус, указанный в полисе, тип обеспеченного транспортного средства, полное название транспортного средства и количество страховых случаев, зарегистрированных по полису ОСАГО.

Результат поиска, по словам представителей МТСБУ, зависит от корректности параметров поиска, а также от полноты и качества данных, внесенных каждым из страховщиков в базу данных.

Внедрению указанного сервиса предшествовала большая работа Бюро, направленная на обеспечение корректности и полноты внесения данных в ЦБД, особенно по идентификационным признакам страхователей и транспортных средств.

По убеждению МТСБУ, данный сервис будет способствовать справедливому установлению страховых платежей и стимулировать страховщиков для дальнейшего повышения качества данных и оперативности внесения информации в систему.

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: МТСБУ  ОСАГО 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ