Киевские власти предложат поднять цену на парковки

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Киевские власти предложат поднять цену на парковки

27 октября 2014   13:24
ПРОСМОТРОВ: 293


Киевские власти предложат поднять цену на парковки

Комиссия Киеврады по вопросам транспорта и связи приняла за основу Концепцию развития парковочного пространства Киева. Она предполагает увеличение количества парковочных мест в столице в 20 раз и постепенное повышение платы за парковку транспортных средств.

Новую Концепцию должны вынести на рассмотрение одной из ближайших сессий Киеврады. Разработчики документа предусматривают развитие системы оплаты за стоянку через терминалы, а также внедрение поминутной тарификации вместо почасовой для водителей, которые установят в свои мобильные телефоны специальное приложение. Нововведения будут производиться за счет инвестора, выбранного по результатам специального конкурса, сообщают Вести.

 

Согласно разработанной Концепции, количество паркомест в Киеве уже в следующем году должно увеличиться с нынешних 6 тысяч до 25 тысяч, а к 2019 году до 125 тысяч. Также предусматривается, что средняя плата за парковку будет повышаться постепенно с 6.5 грн в следующем году до 8 грн в 2018-м. Однако в Киевтранспарксервисе отметили, что эти цены ориентировочные и любые изменения должна утверждать Киеврада.

 

В то же время киевские депутаты и транспортные эксперты довольно скептически относятся к предложенным изменениям. По мнению члена транспортной комиссии Андрея Логвина, складывается впечатление, что условия концепции прописаны под конкретного инвестора. «Процент прибыли предполагаемого инвестора, который не назван, сильно смущает. Например, уже в следующем году инвестор планирует получить 35% от прибыли, это 110,5 млн грн, а в 2019 году — 20%, это около 400 млн. Это нереальные суммы. При этом условия, сроки и критерии нового инвестора концепция не определяет», - отметил Логвин.

 

В свою очередь эксперт по вопросам транспорта Богдан Аганин считает, что что без результатов аудита «Киевпарктранссервиса говорить об увеличении количества парковочных мест» нет смысла, поскольку это обыкновенный популизм. «Без законодательного урегулирования процессов автовидеофиксации и блокировки/эвакуации нормально организовать, а главное пресечь коррупционную составляющую работы парковок невозможно», - сказал Аганин.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: киев  парковка 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ