С дорог исчезнут продавцы дешевых полисов ОСАГО

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

С дорог исчезнут продавцы дешевых полисов ОСАГО

21 ноября 2014   0:07
ПРОСМОТРОВ: 438


С дорог исчезнут продавцы дешевых полисов ОСАГО

По информации AUTO-Consulting, машины под «попоной», продающие дешевые полисы ОСАГО, исчезнут с дорог. По мнению президента МТСБУ Юрия Гришана, продавать дешевые полисы ОСАГО могут только те, кто имеет чересчур большое комиссионное вознаграждения. За счет этого, агенты и делают скидку до 50%.

AUTO-Consulting известна и другая причина небольшой стоимости полисов «с дороги». Это могут быть полисы страховых компаний, которые уже не работают (обанкротились). Либо – просто подделки.

В МТСБУ будут бороться с такими, подрывающими доверие к ОСАГО продажами, двумя способами. По мнению Юрия Гришана, величина комиссионного вознаграждения не должна превышать 15%. В Белоруссии, сообщил он AUTO-Consulting, за ведение дел СК берет 12% стоимости полиса ОСАГО, из которых 7% - это комиссионное вознаграждение.

Еще одним действенным способом борьбы с подделками, которые продают на дорогах, станет электронный полис ОСАГО. Его появление в Украине не за горами. Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко, система обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспорта должна работать так, чтобы клиенты получали все выплаты автоматически. И даже не задумывались над тем, что произойдет, если случится ДТП.

Кроме того, в перспективе введение системы прямого урегулирования по ОСАГО также уберет с дорог дешевые полисы и их продавцов. Ведь, страховые компании будут сами заинтересованы, чтобы от их имени не продавали «фэйк». Платить то придется им.

 

Источник: AUTO-Consulting

 

Теги: МТСБУ  ОСАГО  страховка  страховые компании 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ