СРОЧНАЯ ПРОВЕРКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ ADAM И CORSA, ПОСТАВЛЕННЫХ С ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

СРОЧНАЯ ПРОВЕРКА БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ АВТОМОБИЛЯ ADAM И CORSA, ПОСТАВЛЕННЫХ С ФЕВРАЛЯ 2014 ГОДА

27 ноября 2014   22:18
ПРОСМОТРОВ: 647


Opel обращается к клиентам, получившим текущую модель Corsa и/или ADAM,  произведенные с февраля 2014 года. Около 9 000 данных транспортных средств были произведены с использованием детали в системе рулевого управления, которая не соответствует спецификации. Во избежание каких-либо рисков, нельзя использовать эти автомобили прежде, чем их проверят. 

Opel ценит своих клиентов превыше всего и поскольку данное обстоятельство касается их безопасности, наша компания принимает соответствующие срочные меры. Opel обращается к своим клиентам по разным каналам. В случае, если автомобиль клиента имеет описанный дефект, представитель компании обязательно свяжется с таким клиентом. 

О данном дефекте компании стало известно в ходе выполнения обычной процедуры контроля качества на заводе по производству автомобилей. Никаких данных о каком-либо несчастном случае или повреждении, связанных с данным обстоятельством, у нашей компании нет. 

Клиенты могут узнать, имеет ли данный дефект их автомобиль, ознакомившись с информацией указанной ниже. Те, у кого есть дополнительные вопросы, могут получить непосредственную помощь, связавшись с представителем Opel в вашем регионе. Контакты представителей можно найти по ссылке здесь или получить по номеру горячей линии 0 800 50 50 25 (звонки на территории Украины со стационарных телефонов бесплатно)

Дополнительно сообщаем, что автомобили с повреждённой деталью в Украину официально не импортировались.Если вы приобрели Ваш автомобиль за пределами Украины, и он подпадает под отзывную кампанию, просим Вас обратиться в ближайшее дилерское предприятие Opel для проведения диагностики и ремонта. 

Чтобы узнать, относится ли это к вашему автомобилю ADAM или Corsa, необходимо проверить идентификационный номер автомобиля (номер VIN) и производственный код промежуточного вала.

Чтобы проверить, относится ли данная кампания к вашему автомобилю, просим следовать приведенной ниже инструкции:

Определите идентификационный номер транспортного средства (VIN) своего автомобиля. Номер VIN можно найти на нижней части ветрового стекла автомобиля или в его регистрационных документах.

Пример VIN: Вам нужны последние 8 цифр

Чтобы определить, подлежит ли ваш автомобиль данному отзыву, вы должны проверить, находится ли ваш номер VIN в пределах такой серии: OPEL ADAM:

VIN номер (последние 8 цифр)от E6046481 до E6113446от F6000001 до F6006544 OPEL Corsa D:

VIN номер (последние 8 цифр):от  E6046552 до E6118738от  E4110659 до E4308122 Если ваш номер VIN не находится в этом пределе, ваш автомобиль отзыву не подлежит.

Если ваш номер VIN оказался в пределах упомянутой серии, просим выполнить следующие действия: Проверьте производственный код рулевого промежуточного вала.

Если производственный код вашего рулевого промежуточного вала является 20E4 или 20K3, ваш автомобиль поврежден и на нем нельзяездить во избежание какого-либо риска.

Где можно найти производственный код на промежуточном вале?

Откройте дверь водителя своего автомобиля. Убедитесь в том, что ваш автомобиль размещен безопасно, а ручной тормоз включен, что надежно предохраняет автомобиль от непроизвольного движения. Убедитесь в том, что рычаг механической коробки передач находится в нейтральном положении, а рычаг автоматической коробки передач находится в позиции “P”. Запустите двигатель автомобиля для того, чтобы рулевой усилитель был включен. Осмотрите место расположения педалей.








Взгляните на область, которая находится позади педалей сцепления, торможения и акселератора.

Позади педалей будет виден металлический карданный шарнир, который поворачивается в момент поворота руля. Поверните руль таким образом, чтобы можно было бы видеть соответствующие коды, выгравированные на нижнем стыке. 
4-значный код выгравирован в перевёрнутом положении. Поверните голову так, чтобы правильно его прочесть. 
Запишите 4-значный код.

ВАЖНО:

Если производственный код рулевого промежуточного вала вашего автомобиля 20E4 или 20K3, ваш автомобиль имеет деффект и его нельзя эксплуатировать/водить, во избежание каких-либо рисков. 

В данном случае просим Вас  связаться с ближайшим дилером Opel

Если производственный код не 20E4 или 20K3на автомобиле можно безопасно доехать до своего ближайшего дилера для окончательного подтверждения. Просим связаться со своим дилером заранее, чтобы записаться на прием. 

Если вы не уверены, что можете сделать эту проверку самостоятельно, просим не ездить на автомобиле, а как можно скорее обратиться к дилеру Opel. 

В случае каких-либо вопросов просим обращаться к консультантам по обслуживанию клиентов компании Opel на дилерских предприятиях. Список с контактной информацией по регионам можно найти здесь 

Безопасность наших клиентов - наш наивысший приоритет. 

Компания Opel приносит свои извинения за это неудобство.

 

Источник: Opel в Украине

 

Теги: opel  безопасность 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ