Прямое урегулирование убытков по полисам ОСАГО - уже сегодня!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Прямое урегулирование убытков по полисам ОСАГО - уже сегодня!

01 декабря 2014   14:28
ПРОСМОТРОВ: 1103


Система прямого урегулирования в сфере обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств (ОСАГО) может быть введена с 1 января 2016 года путем законодательных изменений. 

«Одним из приоритетных направлений в работе МТСБУ является постепенное внедрение системы прямого регулирования в сфереОСАГО. Эти вопросы уже рассмотрены президиумом, было определено, что данные изменения необходимо закладывать в законодательство, поэтому готовятся проекты изменений в законодательные акты. При хорошем стечении обстоятельств с 1 января 2016 года может быть введена система прямого урегулирования», — сказал Владимир Шевченко.

Учитывая, что довольно часто страхователи выбирают компанию по цене полиса по схеме «купил и забыл» (не для себя ведь!), то шансов, что потерпевший получит выплату от СК быстро и в полном объеме, не так уж много. «Для страховой компании это тоже чужой клиент, и у нее нет мотивации для оперативной компенсации убытка пострадавшего. Закон, который обязывает компанию проводить выплату в течение 90 дней, тоже не всегда соблюдается. Поэтому средний срок выплаты по автогражданке колеблется в пределах 120 дней, а количество жалоб на страховщиков исчисляется тысячами», — развивает мысль директор департамента продаж страховой компании PZU Василий Дужак.


Поэтому, страховая компания PZU-Украина, решила не дожидаться введения "прямого урегулирования" и позаботилась о своих клиентах уже сегодня. Новый продукт называется "Розумний захист" и включает  в себя комплексную защиту имущества владельца полиса.


Get Adobe Flash player

Условия страхования

Кто может быть страхователем?
Дееспособное физическое лицо, которое заключило годовой полис страхования Автогражданки в ПЗУ.


Что страхуется? От чего страхуется?

  1. Имущество, а именно: жилая и загородная недвижимость (жилой дом, квартира, дача), внутренняя отделка (ремонт), движимое домашнее имущество (мебель и предметы интерьера, бытовая и электронная техника), хозяйственные здания и сооружения.
    Риски: Имущество застрахованное от пожара, действий воды, стихийных бедствий, противоправных действий третьих лиц, кражи, грабежа, разбоя, транспортного вреда.
    Страховая сумма: Имущество страхуется на сумму от 50 тыс грн до 5 млн грн.
     
  2. Общая гражданско-правовая ответственность перед третьими лицами. 
    Риски: Застрахованной есть ответственность Страхователя по компенсации вреда третьему лицу, причиненного им во время совершения любой деятельности. 
    Лимит ответственности Страховика: Ответственность страхуется на сумму от 10 до 500 тыс грн.
     
  3. Легковые, грузовые автомобили и прицепы к ним со сроком эксплуатации до 20 лет.
    Риски: Транспортное средство застраховано по риску ДТП, которое произошло не по вине водителя, при наличии исключительно двух участников ДТП. 
    Страховая сумма: Транспортное средство застраховано на сумму 50 тыс грн
     
  4. Багаж, который перевозится застрахованным транспортным средством.
    Риски: Багаж застрахован по риску повреждения или уничтожения в результате ДТП.
    Страховая сумма: Багаж застрахованный на сумму 20 тыс. грн.

Договор страхования «Розумний захист» Вы можете заключить как одновременно с годовым полисом Автогражданки, так и на протяжении первых трех месяцев действия Автогражданки.


Get Adobe Flash player

Получить консультацию или заказать полис Вы можете по телефону: 067-704-78-23

ОСАГО без ГАИ

Следует напомнить, покупая полис гражданской ответственности от ПЗУ-Украина, Вы также получаете в подарок ряд дополнительных опций, а именно:

  • эвакуация автомобиля при наступлении ДТП (лимит 1000 грн.)
  • замена поврежденного колеса на запасное (единоразово)
  • запуск двигателя при разряженном аккумуляторе (единоразово)
  • дозаправка автомобиля топливом (единоразово, стоимость топлива компенсирует клиент)
  • консультации доктора по телефону (без ограничений)

Действия при наступлении страхового случая

 

Источник: Opel Club

 

Теги: ОСАГО  прямое урегулирование  страховка  страховые компании 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ