В Украине вновь заговорили о введении спецпошлины на иномарки

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

В Украине вновь заговорили о введении спецпошлины на иномарки

13 марта 2013   12:11
ПРОСМОТРОВ: 761


В Украине вновь заговорили о введении спецпошлины на иномарки

Как стало известно AUTO-Consulting, в Украине могут опубликовать решение Межведомственной Комиссии по международной торговле, согласно которому иномарки с двигателями от 1 л до 2,2 л будут обложены специальной пошлиной. По крайней мере к такому решению склоняются чиновники, курирующие украинскую промышленность.


Однако на данный момент информация о решении опубликовать скандальное решение пока лишь предварительная и не подкреплена ни одним официальным документом, сообщают в AUTO-Consulting. Но как сообщил наш собеседник, вероятность такого развития событий достаточно велика.

Напомним, что речь идет о выводах по итогам расследования в отношении иномарок по заявлению Ассоциации "Укравтопром". Как уже сообщал AUTO-Consulting, автопроизводители требовали ввести специальные пошлины в отношении иномарок с объемами двигателей 1-2,2 л, мотивируя свои требования увеличением присутствия иномарок на украинском рынке в период 2008-2010 гг.

Комиссия должна была принять решение на протяжении 270 дней, но в исключительных случаях она могла продлить расследование еще на 60 дней, чем и воспользовалась. Но дальше произошли чудеса. решение о введении спецпошлин было якобы принято, но его так и не опубликовали, даже не смотря на заявления тогдашнего министра экономики Петра Порошенко. А дальше вообще произошел детектив и решение было попросту засекречено. Что же такого было в этом скандальном решении? Пока окончательной ясности нет, но AUTO-Consulting удалось выяснить некоторые подробности.В частности, Межведомственной Комисси по Международной Торговле рекомендовали принять следующие меры: вести сроком на три года специальную пошлину на автомобили, которые классифицируются согласно УКТЗЕД по кодам 8703 22 10 00 и 8703 23 19 10 в следующих размерах:

На автомобили с объемом двигателя более 1 000 см3, но не больше 1 500 см3 - 6,46 %

На автомобили с объемом двигателя более 1 500 см3, но не больше 2200 см3 - 15,1 %

Специальная пошлина будет взыматься дополнительно к существующей 10%.

Напомним, что по данным AUTO-Consulting диапазон 1000-2200 см3 покрывает 80% всего автомобильного рынка и затронет большую часть продаваемых в стране автомобилей.

 

Источник: AUTO-Consulting

 

Теги: авторынок  импорт  налоги 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ