Арсен Аваков представил эскизы оформления полицейских машин

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Арсен Аваков представил эскизы оформления полицейских машин

06 марта 2015   13:50
ПРОСМОТРОВ: 462


МВД приступило к разработке ливреи для оперативных автомобилей новой патрульной службы полиции, которая начнёт работать в Киеве уже этим летом. Тем временем министр внутренних дел Арсен Аваков продемонстрировал возможные (но ещё не утверждённые) варианты оформления полицейских машин.


«МВД разрабатывает дизайн оформления оперативного автомобиля для новой патрульной полиции, которая сейчас формируется для Киева. При выборе стиля, прежде всего, берём во внимание, что автомобиль должен быть яркий и виден издалека даже в плохую погоду и тёмное время суток», - написал Аваков на своей странице в Facebook.

 

Оформление полицейского автомобиля в Великобритании

Возможный вариант оформления украинского полицейского автомобиля

Возможным примером для подражания могли бы стать автомобили британской полиции, с форматом маркировки «Баттенберг», разработанном в 2012 году и затем использованном в странах Британского содружества, а также некоторых европейских странах и в Гонконге, утверждает министр.

«В основе шаблона - ядовито-желтые и синие кубики по борту, а сзади машина в предупреждающих оранжево-желтых полосах. Лондонская полиция ранее уже использовала его для своих патрульных катеров, курсирующих по Темзе, и там он доказал свою высокую эффективность. Вариант Battenberg интересен. Во-первых, его виднее и в потоке машин, и в кустах, а во-вторых, этот формат очень удачно использует цвета нашего национального флага», -  добавил он.

По словам руководителя МВД, дизайнеры сейчас рассматривают разные идеи. Однако ведомство открыто для предложений, которые можно предлагать непосредственно в интернете. «Уверен – в интернет сообществе мы сможем почерпнуть множество сгенерированных вами идей. Поэтому, мы - открыты к предложениям и вариантам», - написал Арсен Аваков.

Ранее об особенностях реформы МВД рассказала первый замминистра МВД Эка Згуладзе. В интервью BBC-Украина она отметила, что заявки на службу в реформированной полиции Киева подали более 30 тыс. человек. Их будут обучать украинские и американские инструкторы, всего примерно 120 человек. «Среди них есть несколько профессоров, работающих в академиях МВД, но большинство из них - преподаватели из частных украинских вузов и эксперты. Вместе с международными экспертами они будут доделывать программу обучения. Схема дисциплин и основные их параметры у нас уже есть», - отметила Згуладзе.

При этом преподавать теорию будут преимущественно украинцы, а тактическую подготовку – американские эксперты – рядовые полицейские и сотрудники спецподразделения SWAT. Обучение будущих патрульных продлится примерно три месяца, при том, что учебный день будет начинаться в 9 утра и заканчиваться в 6 вечера.

Финансировать реформу, по словам Згуладзе, будут из госбюджета, а также с привлечением средств других стран и международных партнеров. «Уже сегодня могу сказать, что 15 млн долларов мы получим от США. Ведутся переговоры с правительством Канады, которое тоже значительными фондами войдет в эту реформу. Обучение будет покрывать в основном ОБСЕ и Международный фонд "Ренессанс"», - сообщила первый замминистра.

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: ГАИ  МВД  полиция  реформы 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ