Все счета МТСБУ разблокированы — в бюро проводится служебное расследование

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Все счета МТСБУ разблокированы — в бюро проводится служебное расследование

06 марта 2015   13:58
ПРОСМОТРОВ: 339


Все счета МТСБУ разблокированы — в бюро проводится служебное расследование

Все счета Моторного (транспортного) страхового бюро Украины (МТСБУ) разблокированы, сообщил генеральный директор бюро Владимир Шевченко на заседании президиума в четверг, передает агенство "Интерфакс-Украина".

"Только что мне сообщили, что все счета МТСБУ разблокированы", — уведомил он членов президиума.

По словам Шевченко, в настоящее время в бюро проводится служебное расследование относительно несвоевременного реагирования юридического департамента на решение суда по выплатам, что и привело к блокированию счетов.

В связи с распространением в СМИ информации относительно ареста счетов МТСБУ, в бюро сообщили, что МТСБУ работает в штатном режиме, в полном объеме выполняет свою гарантийную функцию и своевременно рассчитывается по обязательствам по ОСАГО и зелёной карте.

Основным банком-партнером, который обслуживает текущие операции МТСБУ является «Укрэксимбанк», который никоим образом не ограничивал использование денежных средств и не блокировал операции МТСБУ.

По состоянию на 4 марта Постановление об аресте счетов получил только «ОТП Банк», в котором МТСБУ размещает денежные средства на депозитах. Данный банк ограничил один из депозитных вкладов МТСБУ на сумму 261 тыс. грн. до момента получения от исполнительной службы уведомление о снятии ареста.

Еще 2 марта МТСБУ полностью погасило задолженность и сообщило о выполнении всех обязательств исполнительную службу в тот же день, одновременно обратившись с ходатайством о снятии ареста со счетов МТСБУ. Однако, исполнительная служба намеренно затягивает процесс разблокировки счетов МТСБУ в «ОТП Банке».

Как сказал ранее президент МТСБУ Юрий Гришан, с ноября 2014 года в бюро идет конструктивная работа. Президиум принимает важные для рынка решения, которые позволят его сделать прозрачным, устранить демпинг, наладить контроль за работой страховщиков. За это время укрепилась репутация дирекции и президиума МТСБУ. Поэтому решение о блокировании счетов и появившиеся в СМИ публикации подрывают деловую репутацию не только бюро, но и страхового рынка в целом. 

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: МТСБУ 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ