Opel Corsa получила новый 150-сильный мотор

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Opel Corsa получила новый 150-сильный мотор

20 марта 2015   17:19
ПРОСМОТРОВ: 472


Opel Corsa получила новый 150-сильный мотор

Компания Opel представила очередную модификацию хэтбчека Corsa нового поколения, которая получила 1,4-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью 150 сил.


Инженеры компании Opel продолжают создавать все новые и новые модификации одного из бестселлеров марки – компактного хэтчбека Corsa нового поколения. Причем, перед конструкторами стояла непростая задача с взаимоисключающими требованиями – сделать мотор одновременно и мощным и экономичным. И в очередной раз мотористам из Рюссельсхайма это удалось.

Новый бензиновый 1,4-литровый мотор благодаря турбонаддуву развивает 150 сил, а максимальный крутящий момент (220 Нм) доступен в диапазоне от 3000 до 4500 об/мин. Реализовать эту мощь помогает 6-ступенчатая механическая трансмиссия. Табун из 150 лошадок разгоняет переднеприводный хэтчбек до 100 км/ч за 8,9 секунд, а максимальная скорость достигает 207 км/ч.

Спортивный характер вовсе не препятствует экономичности. Помочь в этом призвана фирменная система старт/стоп, которая входит в базовую комплектацию. Трехдверная версия Corsa 1.4 Turbo расходует в комбинированном цикле всего 5,9 л/100 км, что эквивалентно выбросам СО2 на уровне 136 г/км. Новый двигатель удовлетворяет экологическим нормам Евро 6. В конструкции нового мотора нашли применения массосберегающие технологии, например, облегченные чугунный блок цилиндров и распредвалы, а также пластиковый впускной коллектор.

Новинка будет предложена покупателям в двух комплектациях – Color Edition и Innovation. Первая получила алюминиевые педали, тонированные задние стекла и мультифункциональное рулевое колесо, черную крышу и черную облицовку радиатора, хромированные патрубки выхлопной системы и оклады «противотуманок», а также двухцветные 17-дюймовые диски из титанового сплава.

В список опций версии Innovation вошли хром-пакет, биксеноновые адаптивные фары со светодиодными ДХО, датчики света и дождя, а также салонное зеркало с автоматическим затемнением. Также для модели будет доступен пакет Turbo+, включающий аэродинамической обвес OPC Line, отделку под карбон, спортивное рулевое колесо и анатомические «ковши» Recaro.

Стоимость 150-сильной Corsa стартует в Германии с отметки 17380 евро.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: corsa  opel  новинки 

 

фото
prev
next
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ