Автофиксацию сначала внедрят на загородных трассах

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Автофиксацию сначала внедрят на загородных трассах

26 марта 2015   19:42
ПРОСМОТРОВ: 294


Автофиксацию сначала внедрят на загородных трассах

Арсен Аваков заявил, что МВД планирует оборудовать камерами видеонаблюдения и автофиксации нарушений ПДД все основные загородные автомагистрали страны.


Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что систему автофиксации нарушений ПДД сначала внедрят на загородных автомагистралях Украины. «Нами подготовлены изменения в административный кодекс о разрешении фиксации нарушений ПДД вдоль всех автотрасс, о соответствующих санкциях за это и о полномочиях новой патрульной службы», – заявил Арсен Аваков.

«Я за то, чтобы функции транспортной полиции были исчерпывающими. Патруль в городах будет выполнять, в том числе функции ГАИ, а на трассах будет присутствовать тот же патруль с функциями дорожной полиции. Это - специальная дорожная полиция на крупных автодорогах. Основной наш козырь, наша инновация – видеонаблюдение по всей трассе за дорогой», – отметил глава МВД. Арсен Аваков считает, что внедрение автофиксации нарушений ПДД даст возможность уменьшить травматизм на дороге.

Поддерживают внедрение этого новшества и народные избранники. Так, глава подкомитета по вопросам безопасности дорожного движения Игорь Диденко считает, что внедрение системы автофиксации станет эффективным сдерживающим фактором для любителей скоростной езды по загородным автодорогам. Как следствие – это позитивным образом скажется на снижении аварийности и смертности на украинских автодорогах, ведь, как правило, ДТП, связанные с превышениям скорости, влекут за собой тяжелые последствия с сильными травмами и гибелью людей.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: фотофиксация 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ