Стоимость ОСАГО в Украине с 1 мая выросла на 25%, а лимиты ответственности остались прежними

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Стоимость ОСАГО в Украине с 1 мая выросла на 25%, а лимиты ответственности остались прежними

06 мая 2015   19:11
ПРОСМОТРОВ: 444


Стоимость ОСАГО в Украине с 1 мая выросла на 25%, а лимиты ответственности остались прежними

В Украине с 1 мая подорожали полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО), сообщили в МТСБУ.

Президиум Моторного (транспортного) страхового бюро Украины еще 19 марта принял решение, которым рекомендует страховщикам скорректировать тарифную политику и стоимость ОСАГО в направлении повышения корректирующих коэффициентов до необходимого уровня.

Страховые тарифы по ОСАГО с 1 мая подорожали на 25% в зависимости от базового платежа. Больше всего придется заплатить автовладельцам транспортных средств, зарегистрированных в Киеве - страховой полис подорожает примерно на 270 грн. В то же время, полис на машину, зарегистрированную в районном центре, подорожает в среднем на 90 грн. Так, для водителей с безаварийным стажем более 4 лет с автомобилем с объемом двигателя до 1.6 л, зарегистрированном в Киеве цена полиса ОСАГО составит примерно 900 грн.

Соответствующее изменение размера страховых платежей является минимально необходимым и обеспечит исключительно компенсацию прогнозируемого увеличения расходов на ремонт поврежденных транспортных средств (более 770 млн грн), исходя из расчета курса гривны к доллару США, установленного при формировании бюджета Украины на 2015 год (21,7 грн./доллар).

Новые коректирующие коэффициенты по ОСАГО для физических лиц, грн.

Новые коректирующие коэффициенты по ОСАГО для физических лиц, грн.

Однако, по убеждению МТСБУ, украинский полис ОСАГО будет оставаться самым дешевым в Европе. После увеличения средний страховой платеж для украинского автовладельца составит около 450 грн. в год.

В то же время, несмотря на девальвацию гривни и подорожание ремонта автомобилей, лимиты ответственности остались без изменения и по-прежнему составляют 50 тыс. грн. по имуществу и 100 тыс. грн. по жизни и здоровью. предложение по увеличению лимитов отвественности в 2 раза пока не принято и находится на рассмотрении у Нацкомфинуслуг.

В течение последних трех лет страховщики-члены МТСБУ ежегодно регулируют около 100 тыс. страховых требований на сумму около 1 млрд. грн. В 2014 году уровень выплат составлял 40%, средняя выплата за ущерб имуществу - около 10 тыс. грн., средний страховой платеж - 330 грн. 

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: автогражданка  ОСАГО  страховка  тарифы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ