Депутаты предложили обложить налогом все авто, которые когда-то стоили 50000 Евро

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Депутаты предложили обложить налогом все авто, которые когда-то стоили 50000 Евро

13 мая 2015   15:30
ПРОСМОТРОВ: 368


Правда, как поступать с ретро-карами, законопроект не уточняет.


Очередной попыткой изменить налог на роскошь стал законопроект №1868 коллективного творчества нардепов Барны О.С, Барны С.С. и Юрика Т.З., в котором они предлагают обложить налогом все автомобили, которые когда-либо стоили больше 50000 евро, но в дополнение учитывать объем двигателя и мощность.

Народный депутат Барна О.С. (в прошлом учитель физики из Чорткивского района Тернопольской области) решил увековечить свое имя и вывел целую формулу налогообложения автомобилей. Правда, подставлять данные туда нужно в различных единицах измерения: объем - в кубических дециметрах, мощность - не в киловаттах, а в лошадиных силах. Но самое интересное, что нужно отыскать и первоначальную стоимость авто, даже если ему 30, 40 или 50 лет.

По формуле Барны под налогообложение подпадает любой автомобиль, если его новая версия когда-либо и непонятно где стоила 50000 евро. 

Формула Барны 

Формула Барны

 

Для определения первоначальной стоимости авто депутаты предлагают обратиться к каталогам или вспомнить единую цену в салонах страны на момент покупки. По всей видимости, при налоговых администрациях теперь должны появится отделы специалистов архивного дела, которые днем и ночью будут корпеть над решением формул Барны и выискивать сколько же стоил в эквиваленте евро Pontiac Bonneville в 1960 году и какова была его единая цена в автосалонах СССР...

Добавим, что один из авторов законопроекта - Степан Барна - был 13 мая лишен депутатского мандата.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: налоги 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ