В Украине заканчиваются номерные знаки

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

В Украине заканчиваются номерные знаки

06 июня 2015   13:51
ПРОСМОТРОВ: 270


В Украине заканчиваются номерные знаки

Номеров пока в достатке лишь в Киеве.


Автомобилисты во многих областях Украины столкнулись с очередным кризисом в ГАИ — в стране практически закончились новые номерные знаки, соответственно поставить автомобиль на учет невозможно. Относительно стабильная ситуация сохраняется лишь в Киеве.

В прошлом году руководство ГАИ и МВД пообещало украинским автомобилистам европейские номерные знаки, которые должны были появиться ещё в начале весны 2015 года. Однако новые номера так и не появились, более того — в регионах сейчас проблематично найти даже привычные сине-желтые знаки.

Контракт на поставку номерных знаков с синей светоотражающей полосой с левой стороны номера был заключен в январе. Стоимость контракта составляла 70 млн гривен. В конкурсе на поставку номеров участвовали четыре компании: харьковская ООО Светофор, которая ранее поставляла продукцию для МВД, а также фирмы ООО Корал-Технология, ООО Биал и ООО Лемодо. Последние три, по сведениям журналистов, никогда не выпускали подобную продукцию, а последние две могут быть связаны между собой.

Согласно условиям тендера, победителем конкурса могла стать любая компания, предложившая самую низкую цену. В итоге победила одесская фирма Лемодо. 

“Самая экономически выгодная, низкая цена была предложена ООО Лемодо. Предложенная этим предприятием цена за один комплект номерных знаков базового типа составила 124 гривны“, - сообщил секретарь тендерного комитета МВД Иван Рева.

В Украине заканчиваются номерные знаки

В фирме Лемодо ситуацию не прокомментировали, а при попытке снять офис предприятия в поселке Коминтерново Одесской области, журналистам разбили камеру. При этом в МВД не могут назвать точные сроки появления номеров.

 

Источник: bigmir)net

 

Теги: ГАИ  МРЕО  номерные знаки 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ