МТСБУ оценило качество урегулирования страховщиков по ОСАГО за 1 квартал 2015 года

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

МТСБУ оценило качество урегулирования страховщиков по ОСАГО за 1 квартал 2015 года

08 июня 2015   18:00
ПРОСМОТРОВ: 516


Моторное (транспортное) страховое бюро Украины обнародовало оценку деятельности страховых компаний, осуществляющих ОСАГО за 1 квартал 2015 года.

Согласно данных МТСБУ за январь-март 2015 года, оценку прошли 59 членов МТСБУ, из которых 43 имеют хороший уровень оценки страховщика, 12 - удовлетворительный, 1 - неудовлетворительный.

В связи с задолженностями в фонды бюро отсутствуют данные по СК «Эталон». Компании «Украинская охранно-страховая компания» и «Украина» не дали разрешения на обнародование информации. «Европейский страховой альянс» и «Европейский страховой союз» не дали согласия на обнародование своих оценок по уровню жалоб клиентов и качеству урегулирования убытков соответственно.

Неудовлетворительный уровень качества урегулирования страховых случаев продемонстрировали 3 страховые компании: Мега-гарант, НАСК «Оранта» и Украинская транспортная страховая компания (UTICO).

Неудовлетворительную оценку по количествам жалоб страхователей и потерпевших на страховщиков получили 7 компаний: УАСК АСКА, Днепроинмед, Интер-Полис, Киев РЕ, Мега-Гарант, НОВА и Украинская транспортная страховая компания (UTICO).

Напомним, что в МТСБУ был разработан новый порядок мониторинга и методика оценки деятельности страховщиков-членов Бюро.

Если раньше оценивались три показателя — достаточность активов страховщика, качество урегулирования и количество жалоб, то теперь показатель достаточность активов не будет учитываться, а основной акцент будет сделан МТСБУ на качество урегулирования и уровень жалоб со стороны потерпевших и страхователей.

Каждый показатель обозначается соответствующим цветом: зеленым — высокий уровень (хорошо); желтым — средний уровень (удовлетворительно) и красным — низкий уровень (неудовлетворительно).

Показатели качества урегулирования и и количество жалоб на страховщиков ОСАГО в 1 квартале 2015 года


Уровень жалоб от потерпевших и страхователей определяется соотношением количества жалоб на действия или бездействие страховщика, поступивших в МТСБУ, к общему количеству урегулированных страховщиком страховых случаев за отчетный период.

Качество урегулирования убытков характеризует долю от общего количества требований, урегулированных страховщиком в срок до 90 дней от даты ДТП до окончательной выплаты.  


 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: автогражданка  МТСБУ  ОСАГО  рейтинг  страховые компании 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ