Группа компаний АИС представляет новое поколение Opel Corsa!

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Группа компаний АИС представляет новое поколение Opel Corsa!

19 июня 2015   13:20
ПРОСМОТРОВ: 579


Группа компаний АИС представляет новое поколение Opel Corsa!

Opel Corsa – переднеприводный хэтчбек «В-класса». Мировая премьера пятого поколения модели состоялась на автосалоне в Париже в октябре 2014 года, а продажи в Европе стартовали в начале 2015 г.

Corsa — один из самых продаваемых автомобилей компании, на втором месте после модели Astra. Он стабильно входит в десятку наиболее популярных автомобилей Европы. На сегодняшний день в мире продано около 15 млн. автомобилей модели, за счет чего на долю Corsa приходится почти треть продаж Opel.

Новейшие технологии позволили новому Opel Corsa стать воплощением интеллекта и качества, автомобилем, в котором поражает каждая деталь. Надежная конструкция и широкий выбор вариантов отделки салона делают Opel Corsa идеальным городским автомобилем для самых требовательных водителей.

Гармоничный стиль нового Opel Corsa впечатляет вне зависимости от того, под каким углом на него смотреть. Новые фары с фирменными дневными ходовыми огнями Opel в форме крыла и трапециевидная решетка радиатора подчеркивают неповторимый дизайн Opel.

Салон нового Opel Corsa отличается равным уровнем комфорта как для водителя, так и для пассажиров. Новый дизайн приборной панели и центральной консоли подчеркивает эргономичную элегантность Opel. В автомобиле есть всё для подключения современных интерактивных и информационно-развлекательных систем. Владельца приятно удивят просторность и вместительность автомобиля, а поразительно широкий выбор вариантов отделки салона удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

В линейке двигателей представлены востребованные комбинации бензиновых двигателей:

  • Turbo Ecotec объемом 1,0 л. мощностью 90 л.с. с расходом топлива в городе 5,5 л. на 100 км*, а в загородном режиме 3,9 л.* с 6-ступенчатой механической коробкой передач.
  • Ecotec объемом 1,4 л. мощностью 90 л.с. с расходом топлива в городе от 6,5 л. на 100 км*, а в загородном режиме 5,1 л.* с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической коробками передач.

Для тех, кто предпочитает дизельное топливо Opel представляет усовершенствованный современный двигатель CDTI ECOTEC® объемом 1.3 л. мощностью 95 л.с. с 5-ступенчатой роботизированной КПП. Расход топлива в загородном режиме – всего 3,2 л. на 100 км.*

Автомобиль может комплектоваться системой Start/Stop. Система позволяет значительно уменьшать расход топлива и снижать уровень вредных выбросов во время передвижения по городу. Например, в пробках или просто при ожидании переключения светофора когда автомобиль останавливается, система автоматически выключает двигатель и снова запускает его.

Журналы «AUTO BILD» и «COMPUTER BILD» признали Opel Adam лучшим интерактивным малогабаритным автомобилем. Но эта победа касается и нового Opel Corsa, также оборудованного новейшей и простой в управлении информационно-развлекательной системой IntelliLink с 7“ сенсорным экраном.

Информационно-развлекательная система IntelliLink, установленная в новом Opel Corsa, полностью совместима с операционными системами iOS (iPhone, iPad) и Android. IntelliLink поддерживает технологии распознавания речи, функции Hands-Free и воспроизведение потокового аудио по каналу Bluetooth®. Наиболее важными особенностями системы являются:

  • Использование функции Hands-Free на пяти мобильных телефонах с доступом к списку контактов и журналу вызовов.
  • Воспроизведение потокового аудио через интерфейсы Bluetooth® или USB с отображением на дисплее названия композиции или обложки альбома.
  • Просмотр фотографий, фильмов и видео через USB-интерфейс. В целях безопасности во время движения на экране отображаются только статические изображения с помощью приложения Siri Eyes Free для iPhone.
  • Отправка и набор текстовых сообщений с помощью голосового управления.

Одним из самых полезных приложений для IntelliLink является навигационная система BringGo* – полная пошаговая система GPS-навигации с 3D картами и функцией преобразования текса в речь. Для доступа к дисплею смартфона во время навигации BringGo подключается к iPhone через интерфейс USB, а к смартфонам на ОС Android – через Bluetooth®.

*BringGo совместима только с новыми автомобилями Opel Corsa, оснащенными системой IntelliLink. Покупатель несет ответственность за проверку совместимости телефона и доступной памяти перед покупкой приложения BringGo. Посетите сайт www.bringgo.com для получения дополнительной информации.


Система IntelliLink поддерживает популярные приложения для смартфонов. В их числе Stitcher™ – бесплатное приложение, которое позволяет слушать радио-шоу и подкасты со всего мира, и TuneIn для бесплатного прослушивания прямых радиоэфиров более чем 80 000 станций.

Включить музыку, сделать звонок или отправить текстовое сообщение, не отводя глаз от дороги и не убирая руки с руля можно с помощью приложения Siri Eyes Free для iPhone. Приложение интегрировано в информационно-развлекательную систему нового Opel Corsa и делает поездку увлекательной и безопасной. Используя кнопку на руле, владельцы iPhone могут дать Siri команду позвонить, включить музыку, прочесть или составить текстовое сообщение и электронное письмо, прослушать новые уведомления, узнать маршрут, добавить напоминание и многое другое.

Видеть дорогу в темное время суток стало значительно проще. Новый Opel Corsa может быть оснащен системой статического освещения поворотов, которая понимает, куда водитель направляет автомобиль. Также при желании можно установить систему управления дальним светом High Beam Assist, которая избавит от необходимости переключения ближнего и дальнего света фар. А фирменные дневные ходовые огни в форме крыла дополнят широкий угол освещения фар головного света Bi-Xenon.

Функция Opel Eye в новом Opel Corsa позволяет:

  • Идентифицировать дорожные знаки.
  • Предупреждать о столкновениях.
  • Определять дистанции до других автомобилей.
  • Предупреждать о выезде за пределы полосы движения.
  • Автоматически переключать фары дальнего света.

С помощью дополнительной системы Advanced Park Assist II новый Opel Corsa сможет не только найти подходящее место для парковки, но и самостоятельно припарковать автомобиль. Можно снять руки с руля – автомобиль все сделает самостоятельно. Corsa берет всю сложную работу на себя, а водителю остается лишь контролировать ускорение, торможение и переключение передач.

На многополосных автомагистралях всегда присутствует опасность не заметить в «мертвой» зоне идущий сзади автомобиль. Но система контроля «слепых» зон в сочетании с системой помощи при парковке Advanced Park Assist II всегда готова предупредить о приближающемся автомобиле с помощью визуального сигнала в зеркале.

Со времен появления первого малогабаритного автомобиля, инженеры пытались придать ему характер езды «старших» автомобилей. С новым Opel Corsa это получилось! Точное управление и исключительный комфорт являются результатом полностью модифицированной и доработанной подвески, которая включает:

  • Усиленную нижнюю раму
  • Пониженный центр тяжести
  • Измененный амортизатор и коэффициент жёсткости пружин

Как аппаратное, так и программное обеспечение системы рулевого управления было улучшено, усовершенствован отклик центральной части, а также снижена нагрузка на водителя, в результате чего достигается высокий уровень комфорта и безопасности. Для уменьшения усилия, требуемого для поворота руля на низких скоростях, в городском режиме включается силовая поддержка руля, которая может быть активирована с помощью кнопки на приборной панели и является стандартной для всех новых Opel Corsa.

Opel Corsa в 2015 г. удостоен звания лучшего в автомобильном конкурсе AUTOBEST 2015. В финале конкурса, собравшего большое количество участников, новичок одержал победу с результатом 994 балла, опередив ближайших соперников — Hyundai i20 (906 баллов), Skoda Fabia (871 баллов) и Citro?n C4 Cactus (830 баллов). Кроме того, Opel Corsa стал единственной моделью, отмеченной наградой AUTOBEST в двух поколениях. Жюри конкурса AUTOBEST представлено ведущими автожурналистами из 15 стран Центральной и Восточной Европы. Отражающая мнение примерно 300 млн. человек, награда является необычайно популярной и высоко ценимой на этих рынках.

В нашей стране автомобиль будет представлен в сети автоцентров нового партнера OPEL в Украине – Группы компаний АИС в городах Киев и Одесса. Продажи стартуют в конце месяца. Цена на пятидверную версию Corsa с бензиновым двигателем 1,4 л и мощностью 90 л.с. будет стартовать от 289 000 грн.*

* Расчет данных расхода топлива выполняется заводом производителем в соответствии c Директивами 2007/715/EC для автомобиля без нагрузки.

** Указана минимальная цена за единицу товара в комплектации essentia года выпуска по состоянию на 15 июня 2015 года. Цены могут быть изменены в зависимости от изменения обменного курса доллара США к гривне, а также в случае изменения коммерческой политики производителя. С целью уточнения актуальной цены необходимо обращаться к продавцу.

 

Источник: InfoCar

 

Теги: corsa  opel  новинки 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ