Янукович поручил увеличить штрафы за непристегнутые ремни

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Янукович поручил увеличить штрафы за непристегнутые ремни

18 марта 2013   13:14
ПРОСМОТРОВ: 2006


Янукович поручил увеличить штрафы за непристегнутые ремни

Президент Украины Виктор Янукович поручил до июня разработать и внести проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно увеличения размеров штрафов за нарушение правил пользования ремнями безопасности водителями и пассажирами. Об этом говорится в национальном плане действий на 2013 г. по внедрению программы экономических реформ на 2010-2014 гг. "Богатое общество, конкурентоспособная экономика, эффективное государство", утвержденном указом Президента Украины от 12 марта 2013 г. №128/2013.

Кроме того, глава государства поручил разработать и внести законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно тонировки окон автомобилей сверх установленной нормы, установки и/или использования в наружных осветительных приборах элементов освещения (лампы, светодиодные огни и т.п.), которые не соответствуют действующим стандартам; введения ответственности за установление на проезжей части автомобильных дорог предметов, препятствующих проезду или парковке (кроме случаев проведения ремонтных работ и ограничения въезда в пешеходную зону).

Ответственными за выполнение поручения назначен премьер-министра Украины и МВД Украины.

Также поручено внести на рассмотрение Верховной Рады Украины проект закона Украины о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно: введения фотофиксування нарушений дорожного движения в режиме "без вмешательства уполномоченного лица", которое базируется на принципах автоматической обработки информации о нарушении правил дорожного движения; вручения постановления об административном нарушении лично владельцу транспортного средства с установлением срока на судебное обжалование такого постановления в течение 30 дней со дня его вручения; освобождения владельца транспортного средства от ответственности в случае, когда приведена достоверная информация о лице, которое совершило правонарушение на его транспортном средстве, и когда это лицо будет привлечено к ответственности.

Президент также поручил внести изменения в законодательство относительно совершенствования процедуры уплаты штрафов за нарушение правил дорожного движения и применения механизма автоматического зачета таких штрафов при получении средств в органах Государственной казначейской службы Украины.

 

Источник: РБК-Украина

 

Теги: безопасность  законы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ