Арсен Аваков разогнал Николаевское ГАИ (+Видео)

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Арсен Аваков разогнал Николаевское ГАИ (+Видео)

01 июля 2015   22:16
ПРОСМОТРОВ: 469


Из-за скандального видео уволили все областное ГАИ Николаева.


Николаевское издание «НикВести» сообщило, что реагируя на резонансное видео, в котором были зафиксированы факты взяточничества инспекторами ГАИ на посту «Коблево», министр внутренних дел Арсен Аваков подписал распоряжение о ликвидации Госавтоинспекции УМВД Украины в Николаевской области.

Свое неожиданное решение он огласил, собрав личный состав инспекторов ГАИ в Николаеве. Функциональные обязанности ГАИ будут возложены на спецподразделение «Миротворец», которое прибыло в Николаевскую области. В этом ему также поможет батальон милиции специального назначения «Николаев» и спецподразделение ГАИ «Кобра». По словам министра Арсена Авакова, он пошел на подобный нестандартный ход в Николаевской области, так как уверен, что увольнение двух-трех сотрудников ГАИ не сможет в корне изменить коррупционную систему в ведомстве.

Вместо ГАИ в Николаевской области будет создана патрульная служба, по примеру той, которая уже функционирует в Киеве. Он сообщил, что заработная плата работников патрульной службы будет составлять около 8 тысяч гривен. Он отметил, что из двух тысяч сотрудников, которые были набраны в новую киевскую полицию, только 30 ранее работали в ГАИ.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: видео  ГАИ  реформы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ