Аваков допустил назначение Згуладзе на должность главы полиции

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Аваков допустил назначение Згуладзе на должность главы полиции

10 июля 2015   11:21
ПРОСМОТРОВ: 272


Аваков допустил назначение Згуладзе на должность главы полиции

Первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе может стать главой Национальной полиции. Решение о назначении руководителя новой службы будет принято в течение трёх месяцев.


Как рассказал министр МВД Арсен Аваков в программе «Левый берег» на канале 24, назначение Згуладзе главой Национальной полиции не исключено, но зависит от различных факторов. «На мой взгляд, было бы логично, если эту должность займёт Катерина Згуладзе, но есть и другие логики процесса. Например, её желание, либо наши необходимости по системе использования её навыков для всей другой реформы. Мы этот вопрос обсуждаем», - сказал он.

Министр также добавил, что решение о руководителе полиции будет принято ближе к моменту, «когда слово «милиция» исчезнет из нашего оборота». В этом году у министерства есть средства на создание 7 000 полицейских, в том числе 6 000 патрульных. 

Законы о «Национальной полиции» и «Об органах внутренних дел» приняты Верховной Радой 2 июля 2015 года, однако до сих пор не подписаны президентом и, соответственно, не вступили в силу. Документы предусматривают ликвидацию милиции и ГАИ и объединение функций различных подразделений МВД в структуре Национальной полиции. Предполагается, что полицейские будут назначаться исключительно на конкурсной основе и получат повышенные зарплаты (патрульные полицейские – от 8 до 10 тыс. грн).

 

Источник: AutoUA.net

 

Теги: полиция  реформы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ