МРЭО меняет вывеску, но работает еще 2 года

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

МРЭО меняет вывеску, но работает еще 2 года

14 июля 2015   20:32
ПРОСМОТРОВ: 259


МРЭО меняет вывеску, но работает еще 2 года

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2567 «О сервисных услугах и сервисных центрах МВД», который поддержали 241 нардепа, при необходимом минимуме в 226 голосов. Что любопытно, данный документ изначально не был включен в повестку дня, и руководство ВР дважды безуспешно пыталось его внести. Первое голосование за принятие в первом чтении было провальным – народные избранники не поддержали данный проект, потом было еще одно голосование за возврат к рассмотрению законопроекта и лишь повторное рассмотрение позволило принять данный документ в первом чтении.

Законопроектом №2567 вводится новая структура МВД, предоставляющая сервисные услуги, касающиеся: регистрации и учета транспортных средств и оружия, а также – выдачи всех необходимых документов, справок и их дубликатов, связанных с использованием ТС и оружия, а также – касающихся допуска к проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. Помимо самих услуг, документом четко определен граничный срок их предоставления – дабы не было предпосылок к затягиванию их по времени.Например, права должны выдаваться не более, чем за 24 часа. В такие же сроки должна производиться регистрация транспортного средства. А вот осмотр ТС не должен превышать 45 минут. Предусмотрена и сокращенная процедура оказания услуг, оплата которых будет осуществляться в отдельном порядке, а цены будут установлены Кабмином.

Важно отметить, что в случае принятия данный Закон будет действовать всего 2 года – с 1 января 2016 по 1 января 2018, а затем функции по оказанию сервисных услуг перейдут в органы местного самоуправления. Для этого Кабинету Министров поручено в 3-месячный срок подготовить и представить на рассмотрение парламента соответствующий проект закона о передаче этих функций.

Вместе с вышеупомянутым законопроектом Верховная Рада приняла в первом чтении еще один родственный документ – №2568 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины (относительно платы за сервисные услуги, предоставляемые МВД), который поддержали 231 народный депутат. Согласно этому проекту, 90% оплаты за сервисные услуги МВД направляются в специальный фонд Государственного бюджета, а 10% - в местные бюджеты.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: законы  МРЕО  реформы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ