Новая Opel Astra выходит на гоночный трек

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Новая Opel Astra выходит на гоночный трек

02 августа 2015   17:02
ПРОСМОТРОВ: 682


Opel расширяет свою активность в кольцевых кузовных гонках.

Новая Opel Astra выходит на гоночный трек

Прототип гоночного болида построен на базе модели Astra нового поколения и будет представлен в рамках международного автошоу во Франкфурте в середине сентября. Автомобиль разработан гоночным подразделением компании с учетом специфики кольцевого кузовного чемпионата TCR для национальных и международных соревнований.

Серия TCR, основанная в 2015 году, позволяет использовать автомобиль в соревнованиях без каких-либо доработок. Под капотом новинки располагается двухлитровый турбированный бензиновый мотор, который развивает мощность 330 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент достигает 410 Нм.

В соответствии с регламентом в серии TCR могут принимать участие автомобили, построенные на базе серийных машин, длинной не более 4,2 м. Они могут оснащаться бензиновыми или дизельными моторами объемом не более двух литров. Мощность двигателей не должна превышать 330 л.с., а крутящий момент – не более 410 Нм.

«Кольцевые кузовные гонки всегда играли важную роль в спортивной деятельности компании Opel. Философия новой серии TCR соответствует нашему виденью соревнований для широкого спектра гонщиков. Мы хотели предложить частным гоночным командам достойный автомобиль за доступную цену», – комментирует руководитель проекта Тина Мюллер.

Новая Opel Astra выходит на гоночный трек

Opel Astra TCR пока находится в стадии доработки, а в октябре начнутся тестовые испытания. Чуть позже станут известны все технические подробности о новинке.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: astra  opel  автоспорт  спорткар 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ