Нацкомфинуслуг рекомендует СК

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Нацкомфинуслуг рекомендует СК "Украина" расторгнуть договора страхования автомобилей патрульной полиции

07 августа 2015   12:27
ПРОСМОТРОВ: 401


Нацкомфинуслуг рекомендует СК

Национальная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг рекомендует страховой компании "Украина" досрочно расторгнуть договора страхования автомобилей патрульной полиции Киева и вернуть средства (страховые платежи) Министерству внутренних дел. Об этом говорится в сообщении Регулятора.

В ходе проверки регулятор установил факт безлицензионной деятельности СК "Украина" при заключении 265 договоров по ОСАГО (обязательное страхование гражданско-правовой ответственности автовладельцев) с МВД.

Заключение договоров на общую сумму 273 030 грн состоялось 23 июня, оплата страховых платежей по ним — 24 июня. В то же время, по данным комиссии, еще 3 апреля 2015 года было приостановлено действие лицензии страховой компании "Украина" на ОСАГО, а 30 апреля 2015 года была аннулирована лицензия данной СК на ОСАГО.

В этой связи Нацкомфинуслуг обязала СК "Украина" устранить нарушения законодательства, связанные с безлицензионной деятельностью. "Одним из вариантов устранения нарушения по безлицензионной деятельности может быть досрочное прекращение договоров обязательного страхования гражданско-правовой ответственности с возвращением страховых платежей в полном объеме", — отмечается в сообщении.

При этом СК "Украина" может самостоятельно выбрать механизм устранения нарушения законодательства.

Нацкомфинуслуг подчеркивает, что данная страховая компания не освобождается от исполнения обязательств по заключенным ранее договорам обязательного страхования гражданско-правовой ответственности. 

 

Источник: forINSURER.com

 

Теги: автогражданка  ОСАГО  полиция 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ