В Киевской области милицию переодели в полицию

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

В Киевской области милицию переодели в полицию

25 августа 2015   18:07
ПРОСМОТРОВ: 363


В Киевской области милицию переодели в полицию

В Киевской области запущен эксперимент по реформированию милиции в полицию – в двух районах области в течение месяца районные отделения внутренних дел будут работать по новой структуре и европейской методологической базе.

Пилотный проект одновременно запущен в двух районах Киевской области – Обуховском и Васильковском районе. Выбор этих районов не случаен – в них далеко не лучшая криминогенная ситуация. Сыграл и фактор соседства этих районов – при необходимости они смогут помочь друг другу подкреплением и оперативно отправить дополнительные экипажи патрульных в соседний район. Об этом сообщает пресс-служба Киевской областной государственной администрации.

Реформа воплощается путем нескольких ключевых изменений. В этих районах Киевской области почти в 8 раз увеличено количество патрульных – теперь порядок обеспечивают 72 патрульных.  Штат службы расширили за счет имеющегося личного состава районной милиции – сотрудников невостребованных должностей переквалифицировали в патрульных. Для каждого райотдела выделили для патрулирования 10 дополнительных автомобилей.

«Новые патрульные также имеют несколько расширенные функции. Они могут составлять протоколы нарушений, задерживать преступников, участвовать в раскрытии преступлений. Мы хотим вернуть доверие граждан к органам внутренних дел и понимание того, что милиция действительно может при необходимости защитить и вовремя прибыть на помощь», — рассказал председатель Киевской областной государственной администрации Владимир Шандра.

Еще одно важное новшество реформы – более оперативное реагирование милиции на вызовы граждан. Патрульные в городах Обухов и Васильков будут прибывать на место события через 5-15 минут после звонка, а в районах – в течение 15-30 минут.

Пилотный проект создавался при активном участии Консультативной миссии Европейского Союза. «Европейцы дали положительную теоретическую и методологическую базу. Если раньше у нас на улицах постоянно дежурило одинаковое количество патрулей в разное время суток, то теперь их больше будет выезжать в вечернее и ночное время, когда больше совершаются различные правонарушения. Мы благодарны Консультативной миссии ЕС за их теоретические знания и навыки. Надеемся, что реформа будет успешной и со временем мы сможем внедрить ее в каждом районе нашей области», — отметил Владимир Шандра.

Стоит отметить, что аналогичные пилотные проекты по реформированию милиции в полицию сейчас работают в Донецкой, Луганской и Харьковской областях. В то же время уже положительный результат дал подобный эксперимент, который первым проходил в городе Самбор Львовской области.

 

Источник: АвтоЦентр

 

Теги: МВД  полиция  реформы 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ