Новое поколение Opel Astra собрало 30 тысяч предзаказов

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Новое поколение Opel Astra собрало 30 тысяч предзаказов

16 сентября 2015   23:34
ПРОСМОТРОВ: 628


Новое поколение Opel Astra собрало 30 тысяч предзаказов

Не успело новое семейство Opel Astra отпраздновать мировую премьеру во Франкфурте, а желающих приобрести автомобиль поколения К набралось уже около 30 тысяч. Именно о таком количестве предзаказов отчиталось руководство компании во время презентации Astra а Германии.

Как мы уже знаем, Astra похудела на 200 кг по сравнению со своей предшественницей. При этом хэтчбек потерял 5 см в длине и 2 см в расстоянии между осями. Соответственно, длина сократилась до 4,37 метра, а колесная база – до 2,66 метра. Тем не менее, в салоне места стало даже больше. Например, в ногах задних пассажиров прибавилось 35 дополнительных миллиметров. Чуть простора добавилось и над головами, как предених, так и задних седоков.

Что касается Astra Sports Tourer, то отдельного внимания заслуживает багажник универсала.  По сравнению с предыдущим поколением его объем увеличился на 80 литров, то есть до 1630 со сложенными спинками (в пропорции 40:20:40) второго ряда сидений. За доплату багажник можно укомплектовать сеткой, направляющими и ремнями с застежками для фиксации поклажи, а также электроприводом пятой двери, которая, к тому же, может открываться от движения ногой под задним бампером.

В комплектацию нового поколения Astra включен помощник удержания в полосе, круиз-контроль, система помощи при движении в плотном трафике, лимитатор скорости, помощник при парковке, опциональное эргономичное водительское сиденье с 18 регулировками, подогревом, вентиляцией и массажем, мультимедийная система с 8-дюймовым сенсорным экраном и многое другое.

Моторная гамма Opel Astra K включает в себя 3-цилиндровый бензиновый двигатель рабочим объемом 1 литр (105 л. с.), 1,4-литровую «четверку» со 125 и 150 «лошадками», а также, 1.6-литровый дизельный агрегат, выдающий 95, 110 и 136 л. с. мощности. Все моторы – турбированные, включая топовый, роль которого исполняет 1,6-литровый бензиновый Ecotec, выдающий 200 л. С. мощности и 300 Нм крутящего момента. Самый экономичный бензиновый двигатель способен преодолевать расстояние в 100 км с расходом всего 4,2 литра, тогда как дизелю по силам продемонстрировать потребление в 3,4 литра.

 

Источник: InfoCar

 

Теги: astra  opel  автошоу  новинки  презентация  Франкфуртский автосалон 2015 

 

фото
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ