Автоматическая фиксация нарушений в ноябре не заработает

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТи

Автоматическая фиксация нарушений в ноябре не заработает

09 октября 2015   22:31
ПРОСМОТРОВ: 469


Автоматическая фиксация нарушений в ноябре не заработает

По Закону "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", который в народе называют о Законом о видеофиксации, уже в ноябре на дорогах Украины должна заработать автоматическая фиксация нарушений ПДД. Однако этого может не произойти. Причин несколько.

Во-первых, как сообщил народный депутат, член парламентского подкомитета по безопасности дорожного движения Игорь Диденко, до сих пор нет никаких распоряжений Кабмина о том, каким способом должна и будет осуществляться автоматическая фиксация нарушений.

Во-вторых, не только не проводится никаких тендеров на поставку камер для автоматической фиксации, но нет даже объявлений о том, какими техническими средствами будет производиться автоматическая фиксация и когда эти камеры начнут ставить на дорогах.

И еще, по мнению Игоря Диденко, не решен главный вопрос: камеры будут ставить для того, чтобы собирать с водителей деньги. Или все-таки для повышения безопасности на дорогах. По его словам, поправка о том, что должны быть знаки, предупреждающие водителей об автоматической фиксации нарушений, из окончательного варианта дополнений к ПДД исчезла.

 

Источник: AUTO-Consulting

 

Теги: законы  ПДД  фотофиксация 
ОБСУЖДЕНИе
НОВОСТи ПО тЕМЕ